首页 新闻 会员 周边

为什么dataset中的信息删除掉了 却在更新数据库的时候出错了?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-04-12 16:35

        this._dataset = new DataSet();
                    this._sdap.Fill(this._dataset, "学生表");
                    this._sdap.FillSchema(this._dataset.Tables[0], SchemaType.Mapped);
                    this._dr = this._dataset.Tables[0].Rows.Find(this._intid);
                    this._dr["姓名"] = txt姓名.Text.Trim();
                    this._dr["年龄"] = int.Parse(txt年龄.Text.Trim());
                    this._dr["班级"] = int.Parse(cbb班级.SelectedValue.ToString());
                    this._dataset.Tables["学生表"].Rows.Remove(this._dr);

       return this._sdap.Update(this._dataset, "学生表") > 0 ? true : false;

为什么dataset中的信息删除掉了  却在更新数据库的时候出错了 ?为什么?  哪位高手指点下!!

学永不止步的主页 学永不止步 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2011-04-09 16:40
< >
分享
最佳答案
0

不知道这么回答你.随便说两句吧.

1)出错了,你需要把抛出的异常捕获一下,弄个try catch在你的代码外围,根据抛出的这个错误,分析一下,这个异常是所有的关键呀.

即使你问别人,也要把这个异常截图或者说明一下.或者把代码写的全乎一些,也好让别人帮你调试一下.

2)还有,随便整一句,你代码里能不能别用中文啊,用英语吧,哪怕是拼音,一下子也没出来是拼音啊.呵呵~~~~.

收获园豆:10
DYStudio.Net | 小虾三级 |园豆:1747 | 2011-04-09 17:33
其他回答(1)
0

我没有看懂你的删除,可能就没有删除。2.你的update方法也不是那样使用的。不安全。3.你有没有配置DataAdapter哦?

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2011-04-12 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册