首页 新闻 会员 周边

怎么比队UI LI的值

0
悬赏园豆:5 [待解决问题] 解决于 2011-04-26 21:35

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script language="javascript">
$().ready(function(){
$(".xxx ul > li").each(function(){
var temp=$(this);
var tem=temp.text();
alert(tem=="测试啊");
});
});
</script>
</head>
<body>
   <div class="xxx">
   <ul>
      <li><a href="#">测试啊</a></li>
   <li><a href="#">测试啊2</a></li>
   <li><a href="#">测试啊3</a></li>
   <li><a href="#">测试啊4</a></li>
  </ul>
  </div>
</body>
</html>

问题补充:
依人的主页 依人 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2011-04-11 21:35
< >
分享
所有回答(1)
0

开始测试IE浏览器下像你所说的那样,但是到了firefox就ok.

开始以为jquery的bug,换了新版本还是有问题.终于,我被你折磨死了.

因为你的html文件不标准.HOHO~~~,改成下面,测试通过.

<!

 

DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

 

<

 

html xmlns

="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<

 

head

>

 

<title></title

>

 

<script src="Styles/jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script

>

<

 

script language

="javascript">

$().ready(

function

() {

$(

".xxx ul > li").each(function

() {

 

var temp = $(this

);

 

var

tem = temp.text();

alert(tem ==

"测试啊"

);

});

});

</

 

script

>

 

</

 

script

>

</

 

head

>

<

 

body

>

 

<div class

="xxx">

 

<ul

>

 

<li><a href="#">测试啊</a></li

>

 

<li><a href="#">测试啊2</a></li

>

 

<li><a href="#">测试啊3</a></li

>

 

<li><a href="#">测试啊4</a></li

>

 

</ul

>

 

</div

>

</

 

body

>

</

 

html

>

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-11 21:45
$().ready(function(){
$(".xxx ul > li").each(function(){
var temp=$(this);
var tem=temp.text();
alert(tem=="测试啊");
});
});
支持(0) 反对(0) 依人 | 园豆:14 (初学一级) | 2011-04-11 21:48
看修改后的答案.
支持(0) 反对(0) DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-11 22:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册