首页 新闻 会员 周边

复杂多表连接查询如何写

0
[已解决问题] 解决于 2011-04-23 17:44

我有表A如下:
a b
A1 0
A2 0
A3 0   
A4 0
A5 0
表B如下:
a b
A1 1
A2 2
A3 3

我想查询得出如下:
a b
A1 1
A2 2
A3 3   
A4 0
A5 0

我用左连接不对,A4,A5会变成NULL值了,不知道应该怎么写才好。

xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2011-04-12 10:06
< >
分享
最佳答案
0

SELECT a.a ,(case when b.b is null then a.b when b.b is not null then b.b end)
FROM a
left join b on a.a=b.a

马战鹏 | 菜鸟二级 |园豆:432 | 2011-04-12 10:22
其他回答(1)
0

在左连接中查询 isnull(A.b,0)+isnull(B.b,0)

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-04-12 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册