首页 新闻 赞助 找找看

请教问题,多多指教

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2011-07-27 12:46

这个功能怎么实现?

sunny_Src的主页 sunny_Src | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2011-04-12 12:20
< >
分享
所有回答(1)
0

web 当中 还是 windows form 当中呢?

1)如果是web当中,最好用js来实现.比如JQuery.

思路就是在你的 增加 按钮的点击事件里,获取手机品牌和手机型号,然后再listbox里添加一项,包含所选择的手机品牌和型号.

2)删除的点击事件,点击删除选中的listbox 项,当然,你也可以设置可以选择多选.

windows form当中就比较简单了.思路一样.

想想,还是给你写了个demo.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
     <script src="Scripts/jquery-1.5.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="StyleSheet1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(
          function () {
              $(".add").click(function () {
                  var brand = $("#Select1").val();
                  var type = $("#Select2").val();
                  //alert(brand);
                  $(".listbox").append("<li>" + brand.toString() + type.toString() + "</li>");
              });
          });

          $(document).ready(
          function () {
              $("#delete").click(function () {
                  $(".listbox li").remove();
              });
          });
    </script>
</head>
<body>
<div>
    <div>
    手机品牌
        <select id="Select1" name='Select1'>
            <option>诺基亚</option>
            <option>摩托罗拉</option>
            <option>西门子</option>
        </select>
        手机型号
         <select id="Select2" name='Select2'>
            <option>5230</option>
            <option>6000</option>
            <option>8888</option>
        </select>
    </div>
    <div>
       
        <ul class='listbox'>

        </ul>
        <input id="add" class='add' type="button" value="增加" />
        <input id="delete" name='delete' type="button" value="删除" />
        </div>
</div>
   
</body>
</html>

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-12 12:28
谢谢
支持(0) 反对(0) sunny_Src | 园豆:160 (初学一级) | 2011-07-27 12:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册