首页 新闻 赞助 找找看

跪求高手解决 ORA-12560: TNS: 协议适配器错误

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-04-13 13:40

ORA-12560: TNS: 协议适配器错误

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OracleClient.OracleException: ORA-12560: TNS: 协议适配器错误


源错误:

行 242:行 243:        ywzbModel model = new ywzbModel();
行 244:        DataTable dt = com.GetGovenSql(strSql.ToString());
 行 245:        if (dt.Rows.Count > 0)行 246:        
{


问题补充: Manager可以拼通啊··本地可以连接上服务器的数据库啊
维人的主页 维人 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2011-04-13 10:27
< >
分享
所有回答(1)
0

乱说几句:

在命令行窗口中试试下,tnsping  服务名 能不能通。

不能通的话看看数据库服务器的oracle服务有没有起来了

能通的话,用Net Configuration Assistant重新配置一遍看看

wgz | 园豆:1254 (小虾三级) | 2011-04-13 11:07
Manager可以拼通啊··本地可以连接上服务器的数据库啊
支持(0) 反对(0) 维人 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-13 11:18
你的系统是windows 2003?要不把oracle安装目录的完全控制权限赋予everyone 试试
支持(0) 反对(0) wgz | 园豆:1254 (小虾三级) | 2011-04-13 12:41
系统是wind7的··问题解决了··问题出在注册表上··我把本地的oracle客户端卸载了·在用360吧注册表信息清空了·在安装一遍oracle客户端就好了···谢谢你的回答
支持(0) 反对(0) 维人 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-13 13:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册