首页 新闻 会员 周边

一个有点麻烦的问题

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2008-08-18 15:32
<P>我在做一个程序的时候,一般把ui层也封装起来,比如类库 SystemXX.UI</P> <P>然后在里面写方法,比如 BuildIndex(),用来显示首页的的页面,用StringBuilder</P> <P>我想问个问题,编译成dll后和自己做一个用户控件,然后设置缓存,哪个效率高?</P> <P>如果我想给BuildIndex()加缓存,可以吗?谢谢了..</P>
问题补充: 。。。确实ui写在页面效率高一点 但是在类库里 用ILIST效率也很高的啊,而且UI不经常变,全部用CSS,如果经常变还要改代码说明有问题 还有 1楼的说可以加缓存 怎么加啊 有参考文献没?
guojing的主页 guojing | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2008-08-17 13:55
< >
分享
最佳答案
0
不知道是不是你想要的 一般我封装控件 不变属性一般在外部申明在aspx文件里写 例如分页控件:pagesize aspx。cs 文件不仅不申明这个 还调用页面上 因为改起来好改 就改革页面不用动程序 然后封装数据源的原则为 数据源只写入罪原始的数据 如果页面对数据有什么处理要求 通过方法的回调实现 好处在于 如果显示的数据源需求有变化(必须要改程序) 只需要回到aspx。cs文件找到回调的方法 对方法进行改变就可以 不用在看一遍程序逻辑 当然程序如果在性能上堪忧的就要调整结构了 如果能在cs文件里做到比ascx或者aspx性能上有较大提高的 可以考虑用其他的方法 但是如果2个都一样 就最好写带外部 不用改dll
小眼睛老鼠 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2008-08-18 09:22
其他回答(4)
0
效率高看写法 可以加缓存
重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-08-17 14:04
0
UI就写在页面里比较好啊,因为UI很容易变,每次变都要编译你岂不是累死啊~在页面中的UI还能数据绑定之类的,你写成了DLL就只能输出静态的内容了,缺少动态和交互性的UI是没有什么大用处的
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-08-17 16:19
0
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-08-18 08:11
0
你的做法性能上有一小点优势,但是可维护性不足。 用缓存可以参考System.Web.Caching.Cache类。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-08-18 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册