首页 新闻 会员 周边

下拉框的问题 急

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-04-15 15:34
<asp:dropdownlist id="Dro_year" runat="server" Width="152px" OnDataBinding="Dro_year_DataBinding">
<asp:ListItem Value="2003">2003年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2004">2004年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2005">2005年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2006">2006年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2007">2007年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2008">2008年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2009">2009年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2010">2010年</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2011" Selected="True">2011年</asp:ListItem>
</asp:dropdownlist></FONT></td>

 现在多是写死的 如果到了明年又要人为的去添加一行很麻烦 所有我想获取当前时间 怎么让他自己添加呢

小w威的主页 小w威 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2011-04-15 10:53
< >
分享
最佳答案
0
<asp:DropDownList runat="server" ID="dpYear">
</asp:DropDownList>

后台:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{ BindYear(dpYear); }
}
private void BindYear(DropDownList dp)
{
if (dp == null) { return; }

int CurYear = DateTime.Now.Year;
for (int i = 2003; i < CurYear + 1; i++)
{
dp.Items.Add(
new ListItem(i.ToString() + "", i.ToString()));
}
dpYear.Items.Insert(
0, new ListItem("请选择", "0"));
dpYear.SelectedValue
= CurYear.ToString();
}
收获园豆:50
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2011-04-15 11:56
我也做出来了 呵呵呵 和你的想法差不多
小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-15 15:34
@小w威:动手最重要。呵呵
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-15 15:35
其他回答(1)
0

可以在Page_Load那里处理,设定从2003开始,到现在的日期的年份,循环添加到下拉框,然后选择最后一项

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2011-04-15 11:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册