首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-04-20 11:36

我表有id,titile,name字段里面有N条数据  现在 我要让其中某一条数据在显示最顶端,不能改ID值,其实这个可以添加个虚拟列根据虚拟列排序 但是我不会创建虚拟列没搞过  希望那个高手做过的  给点代码 越详细越好

小w威的主页 小w威 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2011-04-19 15:52
< >
分享
最佳答案
0

DataTable statusFourDT//获取到你的数据集

DataColumn dc = new DataColumn("choice", typeof(bool));//新增列
dc.DefaultValue = false;//设置默认值
statusFourDT.Columns.Add(dc);

statusFourDT.DefaultView.Sort = "choice";
增加一列来排序,最后绑定到gridview

收获园豆:50
dahaiwuliang | 初学一级 |园豆:175 | 2011-04-19 20:03
我的是Datagrid 应该也是一样的吧 不过那么前台页面里要写东西不
小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-20 09:22
System.Data.DataSet mydg = new T_seoDao().GetT_seo();
DataTable statusFourDT = mydg.Tables["T_seo"]; //获取数据集
DataColumn dc = new DataColumn("choice",typeof(bool));//新增列
dc.DefaultValue = true; //设置默认为false
statusFourDT.Columns.Add(dc);
statusFourDT.DefaultView.Sort="choice"; //排序

List_seo.DataSource = statusFourDT;//new T_seoDao().GetT_seo();
List_seo.DataBind();
小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-20 09:36
他没有效果 怎么回事啊
小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-20 09:36
你的情况我不了解,不过我做的时候是可以的,这个是按布尔值排序的。
dahaiwuliang | 园豆:175 (初学一级) | 2011-04-20 10:27
应该是没设定指定行为true吧 这里全默认为false了 所有没效果 你把你的代码 全贴给我看下行不 我QQ296167495 完事立马给分
小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-20 10:53
恩,你已经点到了,我的代码也贴出来了,你只要设法把你新增的列的值改,就可以排序了。因为我这个是winform的,改列值是通过界面改的,所以光看代码你看不到我的效果,但是原理已经说明白了!好好测一下吧!
dahaiwuliang | 园豆:175 (初学一级) | 2011-04-20 11:22
恩谢了 分 收好 给了
小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-20 11:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册