首页 新闻 赞助 找找看

.Net 上传文件夹,急急急!

0
[已解决问题] 解决于 2011-05-06 14:39

详细描述:就是如何在web页面上上传文件夹,上传文件已实现,就是不会上传文件夹,请高手帮忙,先行谢过!!!

Philomena的主页 Philomena | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2011-04-19 16:55
< >
分享
最佳答案
0

View Code
///
/// 文件夹上传
///
/// 完整文件夹地址
private void UploadDirectory(string directory)
{
string[] fileNames = System.IO.Directory.GetFiles(directory);//得到目标文件夹文件集合
// 上传所有 fileNames 指定的文件
for (int i = 0; i &lt; fileNames.Length; i++)
{
if (Path.GetFileName(fileNames[i]) != "ss.txt")
{
UploadFile(fileNames[i],
true);
}
}
string[] directories = System.IO.Directory.GetDirectories(directory);//得到目标文件夹子文件夹集合
if (directories.Length &gt; 0) // 存在子目录
{
for (int i = 0; i &lt; directories.Length; i++)
{
// 如果目录不存在则创建目录 directory
string DirectoryName = directories[i].Substring(Path.GetDirectoryName(directories[i]).Length+1);
if (!DirectoryExist(DirectoryName))//判断目录是否存在
{
if (!MakeDirectory(DirectoryName))//不存在则创建目录
{
throw new Exception("创建目录失败,上传终止");
}
}
if (EnterOneSubDirectory(DirectoryName))//进入目录
{
UploadDirectory(directories[i]);
// 上传子目录 递归

}
}
}
ComeoutDirectory();
//返回上级目录
if (!_DirectoryPath.EndsWith("/"))
{
_DirectoryPath
+= "/";
}
}
都是菜鸟 互相帮助 参考参考 这是本地文件夹上传到 WEBFTP
--

xiaos | 菜鸟二级 |园豆:434 | 2011-04-20 11:37
十分感谢,呵呵,不过我有些疑问想请教以下:代码中存在以下疑问:UploadFile(fileName[i],true)的UploadFile方法好像没有,还有DirectoryExist、MakeDirectory、EnterOneSubDirectory、ComeoutDirectory()和_DirectoryPath都没有出现,您是不是代码没有上传完整?
Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2011-04-20 15:50
其他回答(6)
0

我开始多发给你了

小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-04-19 17:17
恩,看到了,谢谢,嘿嘿,可是问题没有解决,很着急啊,能不能在想个别的办法
支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2011-04-19 17:31
0

Mark

轩~雨~阁 | 园豆:145 (初学一级) | 2011-04-19 18:38
0

文件夹一般都是在服务器端新建一个文件夹,然后保存在你新建的文件夹下面就可以了.

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-19 20:15
0

有时候最笨的解决办法也许就是终极法宝:遍历文件夹,逐个上传!

可能需要一个递归,要考虑文件夹中实际文件的数量及实际传输的数据总量。

drsniper | 园豆:456 (菜鸟二级) | 2011-04-19 21:49
这个就是终极方法,还可以开发客户端插件,打包成压缩文件之后上传再解压,这个可以一定程度上提高传输效率,不过解压的时候比较耗cpu,建议做成job list
支持(0) 反对(0) 麦田里的守望者 | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2011-04-19 22:46
我们做的是大量影像上传,压缩之后再解压曾经考虑过,但对于我们不可行,不过谢谢了
支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2011-04-20 09:13
0

有上传文件夹这个说法吗? 群主 可以用程序自动生成文件夹,文件夹名字就取当前年份和月份,如果当前年份月份的文件夹存在向里面写入文件,不存在创建

if(!Directory.Exists("文件夹名"))

{

//不存在,创建

Directory.Create("文件夹名");

}

不用急,问题总是可以觖决的

共谱一曲 | 园豆:36 (初学一级) | 2011-04-20 15:02
0

.NET上传整个文件夹,在WEB中的话需要借助于插件来实现,可以参考一下这个:http://blog.ncmem.com/wordpress/2019/08/09/net%E4%B8%8A%E4%BC%A0%E6%95%B4%E4%B8%AA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9/

Xproer-松鼠 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2019-08-11 10:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册