首页 新闻 会员 周边

如何在动态加载导航栏的时候,每打开一个对应的导航栏时,就给它特定的样式。求解决思路。。。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-04-21 17:18

各位大虾,我这个左边有一个动态加载的导航栏,我要在打开相对应的栏目后,给对应的导航栏加特定的样式怎么加?我这个是在同一张页面的,请问能不能解决。现在我只能实现一个onmouseover事件的功能,前面那个问题急待解决办法,跪求高手中。。。

路过春秋的主页 路过春秋 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2011-04-20 08:50
< >
分享
最佳答案
0

如果是动态加载的可以给标签追加属性,用jquery或是js给具备该属性的标签添加样式就可以了!

--------------

我在以前的项目中找了个和你问题相同的解决办法,我试了可以的,你自己看看吧!

CSS
1 .abc
2 {
3 text-decoration:none;
4 color:Red;
5 background-color:#ccc;
6 }
生成的页面标签
1 <div id="content" runat="server">
2 <ul>
3 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">aaaaaaaa</asp:LinkButton></li>
4 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">bbbbbbbb</asp:LinkButton></li>
5 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">cccccccc</asp:LinkButton></li>
6 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">dddddddd</asp:LinkButton></li>
7 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">eeeeeeee</asp:LinkButton></li>
8 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">ffffffff</asp:LinkButton></li>
9 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">gggggggg</asp:LinkButton></li>
10 <li><asp:LinkButton PostBackUrl="/Default.aspx" runat="server" onclick="LinkButton_Click">hhhhhhhh</asp:LinkButton></li>
11 </ul>
12 </div>
后台代码
1 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
2 {
3 foreach (Control item in this.content.Controls) {
4 if (item.GetType().Equals(typeof(LinkButton))) {
5 (item as LinkButton).CssClass = "";
6 }
7 }
8 }
9
10 protected void LinkButton_Click(object sender, EventArgs e) {
11 (sender as LinkButton).CssClass = "abc";
12 }

收获园豆:20
Chenkun | 小虾三级 |园豆:806 | 2011-04-20 09:00
这个真没做过,知道你的意思,但是具体怎么样操作这个还是一头雾水了。感谢你的回答,期待更进一步的详细说明解决步骤。
路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-20 09:46
你的答案很好,不过我还是按照我自己的思路解决了。我用js然后在url上面的传参解决的,根据参数不同,然后给具有条件的div加上特定的样式。因为我这个是在同一张页面,所以如果单单是判断是否是linkbutton的话,我不知道怎么办,按照我的想法是,如果你这样判断,我每次页面提交都会重新刷新页面,虽然总是在同一张页面跳来跳去,但是当页面重新加载的时候,又回到原点了。呵呵,不过还是要感谢你的回答。
路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-21 17:17
公司之前项目里的,实现比较原始,我看到和你说的功能一样就直接测试一下贴给你了!作个了解吧!
Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-04-21 17:42
其他回答(2)
0

试试在后台绑定数据的时候,给每个Items指定CSS样式看看···

我是菜鸟,菜鸟建议不定靠的住···

戏子痴心猪 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2011-04-20 10:03
你好,昨天的那个问题我按照自己的思路解决了,感谢你的回答。呵呵,希望以后可以共同进步。
支持(0) 反对(0) 路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-21 17:19
0

$(".sidenav li a").each(function(){
        $this = $(this);
        if($this[0].href==String(window.location)){
            $this.parent().addClass("selected");
        }    
    });

wsxiaogao | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-11-13 10:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册