首页 新闻 会员 周边

网站服务器硬件配置如何选?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

使用X86服务器,WIN2008系统,c#开发,sql server2005数据库 并发在2000左右,预算40W。 实现负载均衡。 硬件怎么选?

问题补充: 动态数据多,40W只是硬件的钱。web服务器负载均衡,数据库做到双机热备即可。
玩物丧志的主页 玩物丧志 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2011-04-20 13:22
< >
分享
所有回答(3)
0

留名学习,40w啊!你的程序架构怎样,静态数据多,还是动态数据多,依赖数据库的去到什么程度,40w包括数据库的钱吗?数据库集群?web服务器集群?

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-04-20 13:47
0

至少需要一台LB,两台Web,一台DB和一台备用的DB(可以在这个上面做备用的Web),还有就是是否需要CDN

以上只是硬件的费用,然后就要考虑带宽需要多大,机房等其他的东西。

可以预估下每天的PV,每个访问需要多少带宽,计算下最高并发下需要的总带宽(一般考虑平均情况×2);

Justin.zhang | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2011-04-20 13:59
0

WIN2008系统

建议配置:P4 2.0G 更高或等效能的CPU;512MB内存;20G空闲的硬盘空间。

欧阳凝舞945522826 | 园豆:363 (菜鸟二级) | 2011-04-25 21:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册