首页 新闻 会员 周边

同一数据库服务器上的两个数据库中的两个表怎么写成同一个查询?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2008-08-20 16:52
<P>同一个数据库服务器server1</P> <P>两个数据库db1,db2用户名密码均相同</P> <P>表1:db1.table1,表2:db2.table2</P> <P>现在要在asp.net(c#)中写成查询语句,</P> <P>结果在gridview中显示出来,怎么写呢?</P> <P>主要是sqlconnection不知道怎么写?</P>
赚钱第一的主页 赚钱第一 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2008-08-18 15:44
< >
分享
最佳答案
1
换个思路好了,取两个表单内容放到dataset中
zjy | 老鸟四级 |园豆:3194 | 2008-08-20 13:46
其他回答(8)
0
期待答案~!
汉城 | 园豆:2 (初学一级) | 2008-08-18 15:52
0
存储过程可以做到,只连一个数据库就行
重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-08-18 15:59
0
没什么关系吧 数据库名.dbo.表名 连接字符串 只要连到那个机器上就可以 一般我们from后面的表名是省略了前面的数据库名的 数据库名.dbo.表名 想对2个数据库下的表操作写全称就好了 SELECT [ActiveID] ,[SubscriptionID] ,[TotalNotifications] ,[TotalSuccesses] ,[TotalFailures] FROM [ReportServer].[dbo].[ActiveSubscriptions] where [ActiveID] in( SELECT [ChunkID] as [ActiveID] FROM [ReportServerTempDB].[dbo].[ChunkData])
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-08-18 16:18
0
学习了.
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-08-18 20:26
0
行不哦,试下再说
齐.net | 园豆:1421 (小虾三级) | 2008-08-18 21:19
0
我说的方法肯定行,将数据取出到datatable再合并,
lexus | 园豆:0 (初学一级) | 2008-08-19 12:33
0
如果是SQL Server的话看这里 http://topic.csdn.net/t/20050317/17/3859505.html 使用联结服务器: EXEC sp_addlinkedserver '别名','','MSDASQL',NULL,NULL,'DRIVER={SQL Server};SERVER=远程名;UID=用户;PWD=密码;' exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='别名',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='sa',@rmtpassword='密码' GO 然后你就可以如下: select * from 别名.库名.dbo.表名 insert 库名.dbo.表名 select * from 别名.库名.dbo.表名 select * into 库名.dbo.新表名 from 别名.库名.dbo.表名 goTop 建立链接服务器 EXEC sp_addlinkedserver 'erp','','MSDASQL',NULL,NULL,'DRIVER={SQL Server};SERVER=10.100.0.50;UID=xuh;PWD=xuhua77;' exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='erp',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='xuh',@rmtpassword='xuhua77' 调用 select top 100* from erp.datatemp.xuh.mainProductcode select top 1* from erp.erppossystem.dbo.tblProductCode
要有好的心情 | 园豆:502 (小虾三级) | 2008-08-19 22:22
0

那你把连接数据库的配置写成参数,你要连接哪个数据库的时候,只修改参数中的表名不就行了,连接查询的语句都不需要改塞。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-10-25 09:46

不懂   求指教

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-05 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册