首页 新闻 会员 周边

C#解决经典面试题目:1+2+...+n,不能用乘除,if,else,for,while,switch,case等循环以及条件判断A?B:C

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-02 22:04

1+2+...+n,不能用乘除,if,else,for,while,switch,case等循环以及条件判断A?B:C

简单实现!

问题补充: 这高人都去哪里了?
Ta偷走了我的[骚]的主页 Ta偷走了我的[骚] | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2011-04-22 10:53
< >
分享
所有回答(4)
0


        public static int Myfun(int i)
        {
            int j=i;
            j++;
            return i + Myfun(j);
        }

dahaiwuliang | 园豆:175 (初学一级) | 2011-04-22 13:07
同学,这个确实是楼下同学说的问题,只在++ 怎么知道++到哪里去了?
支持(0) 反对(0) Ta偷走了我的[骚] | 园豆:150 (初学一级) | 2011-04-22 23:16
0

楼上的同学是错的-stack overflow。

答案:

http://wenku.baidu.com/view/c055d5e3524de518964b7d95.html

 

我看到这样的问题,第一直觉是

1,用位运算

2,用短路(short-circuit)来终止。

 

mark一下,等高人,给出绝妙的答案 :)

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-04-22 15:28
那边的我也看了,等待高手解答
支持(0) 反对(0) Ta偷走了我的[骚] | 园豆:150 (初学一级) | 2011-04-22 23:18
0

这是我的一篇随笔,正好可以帮助你http://www.cnblogs.com/kevinGaoblog/archive/2012/04/06/2435137.html

NLP新手 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-04-21 20:03
0

public static int f(int n)
        {
            int m=0;
            bool f1 = n > 0 && ((m = n + f(n - 1)) > 0);
            return m;
        }

云中飞杨 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2012-11-16 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册