首页 新闻 会员 周边

根据文本怎么绑定DropDownList 的选项

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-04-25 12:00

 我做的是一个分店信息管理,里面有个城市下拉列表 我数据库里直接存的城市名称, 我现在要修改分店信息 怎么让城市下拉列表默认选中我数据库里存的城市名称。

 不要说这个属性 SelectedValue  绑定, 因为我没城市ID  只有城市名称

爬上墙头等红杏。的主页 爬上墙头等红杏。 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-04-22 15:58
< >
分享
最佳答案
0
ListItem li=DropDownList1.Items.FindByText("郑州");
li.Selected=true;
收获园豆:30
上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2011-04-22 21:40
这个 li 为什么是空值 不好意思 我是新手。
爬上墙头等红杏。 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-04-23 08:46
li为空就是没有取到匹配的项
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-23 22:31
能不能帮我看看代码: ListItem li = this.DropDownList2.Items.FindByText(shop.Province);
li.Selected = true;
是这样啦?shop.Province是有值的。
爬上墙头等红杏。 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-04-25 08:36
解决了。
爬上墙头等红杏。 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-04-25 11:59
呵呵,恭喜!
不好意思,刚刚看到你的回复
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 14:58
其他回答(4)
0

你给DropDownList绑定的时候绑了ID,数据库却存了name ....
再说 SelectedText不行? 我没查属性 你试试 

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-04-22 16:32
0

 在绑定的时候SelectedValue=城市名称     不行吗?

 

 

xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-04-22 16:35
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-22 16:37
这个不会用 能不能给点代码
0

恩?是SelectedItem?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-04-22 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册