首页 新闻 会员 周边

在javascript 方法里面怎么得到后台返回的一个对象,并能把对象里面的数据在javascript方法里面取出来

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-04-28 08:33

在javascript 方法里面怎么得到后台返回的一个对象,并能把对象里面的数据在javascript方法里面取出来  有具体的代码 更好

问题补充: 越详细代码越好 谢谢
爬上墙头等红杏。的主页 爬上墙头等红杏。 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-04-25 09:28
< >
分享
所有回答(4)
0

你在后台将对象转换成json字符串

如,一个student对象有name,age json: '{"name":"godelegant","age":12}' 然后在前台将此字符串给javascript变量。 

var objStr = '{"name":"godelegant","age":12}'; 

alert(objStr); 

var student = eval(objStr);

alert(student); //[object] 

alert(student.name); //godelegant 

alert(student.age); //12 

这样就得到了一个JS的对象了

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-04-25 10:14
怎么在后台转换成json字符串?
拼接字符串啊,
string a='{"name":"godelegant","age":12}'
然后response.write(a);
前台ajax接收就OK了啊
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-04-25 11:54
按照这个格式拼就OK了啦
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-04-25 11:55
0

json吧?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-04-25 10:22
0

在后台生成json格式的字符串,输出出来,然后在js中使用类似jquery的getJSON方法调用后台的方法,如果调用没有错误,这样返回的结果就是JSON格式的数据。

一般这些方法可以放在单独的Handler文件中,或者页面的后置文件中,但是这是为该方法指定WebMethodAttribute和ScriptMethodAttribute

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 15:18
能不能提供点实例代码 谢谢
jquery 我不是很精通 最好是js代码
0

用.ashx來處理

$.ajax({
       url:"ShowItem.ashx",
       type:"post",
       data:"qtype="+encodeURIComponent(JSON2.stringify(arr)),
       success:function(data,status){
          data是你返回的對象
          var items= eval('('+data+')');
          if(items!=-1){
            $("#reportDiv").find("table :text").eq(0).val(items.rows[0].cell[1]).end()
                        .eq(1).val(items.rows[0].cell[2]);
          }
      } 
  });

soarfe | 园豆:146 (初学一级) | 2011-04-25 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册