首页 新闻 会员 周边

url重写 正则

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-04-25 16:56

我有一张页面是这样子的。

hotinformation.aspx?type=1

hotinformation.aspx?type=1&sid=2

hotinformation.aspx?type=1&sid=2&page=3&tourl=http://....

请各哪位大侠指点一下url重写的正则表达式,在此谢过了。

问题补充: 我想把上面的页面重写成这样子的。 hotinformation/1.html hotinformation/1/2.html hotinformation/1/2/3.html?tourl=...
路过春秋的主页 路过春秋 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2011-04-25 11:22
< >
分享
最佳答案
0

<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>~/hotinformation/(\d+)/(\d+)/(\d+)\.html?tourl=(.+)</LookFor>
<SendTo>~/hotinformation.aspx?type=$1&amp;sid=$2&amp;page=$3&amp;tourl=$4</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/hotinformation/(\d+)/(\d+)\.html</LookFor>
<SendTo>~/hotinformation.aspx?type=$1&amp;sid=$2</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/hotinformation/(\d+)\.html</LookFor>
<SendTo>~/hotinformation.aspx?type=$1</SendTo>
</RewriterRule>
</Rules>
</RewriterConfig>

收获园豆:20
Jerry Chou | 老鸟四级 |园豆:2642 | 2011-04-25 15:07
你好,刚才试了一下你写的代码,我用的
~/companyinfo/(\d+)/(\d+)\.(html.htm)
匹配~/companyinfo.aspx?type=$1&sid=$2这张页面,当我有张页面是这样子的:companyinfo.aspx?type=1&sid=2
我用companyinfo/1/2.html去测试的时候,页面显示404错误,请问这个是正则的问题吗?还是我的代码有问题。
路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-25 16:13
额,.(html.htm) => \.html
然后只匹配一下html页面试试。
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-04-25 16:16
刚才.(html.htm)错了,这里是用|,我刚才输的时候用.了,
companyinfo/1/2.html这个页面我去访问的时候,然后页面又跳回了刚才的.aspx后缀结尾的页面了。
路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-25 16:16
什么意思?
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-04-25 16:24
呵呵,原来是我自己想多了,我已经解决了,感谢你的回答。豆豆已经给你了,祝你工作愉快。
路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-25 16:57
不谢~
还有一个文章分享给你,如果进行URL重写时页面上有很多图片,可能会有性能问题。
http://www.cnblogs.com/csky/archive/2006/08/09/urlrewrite.html
Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-04-25 16:58
你发的那篇文章受益匪浅,学习了。呵呵
路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2011-04-25 22:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册