首页 新闻 会员 周边

sql条件筛选

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-04-27 15:00
CREATE TABLE BOOKS
(
ID INT IDENTITY(
1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,
ARTICLES NVARCHAR(
20)
)
GO
INSERT INTO BOOKS
SELECT
'1,2,3' UNION
SELECT
'4,5,6'
GO

CREATE TABLE ARTICLES
(
ID INT IDENTITY(
1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,
AUTHORS NVARCHAR(
20)
)
GO

INSERT INTO ARTICLES
SELECT
'1,2,3' UNION
SELECT
'4,5,6' UNION
SELECT
'4,5,6' UNION
SELECT
'4,5,6' UNION
SELECT
'1,2,3' UNION
SELECT
'1,2,3'
GO

CREATE TABLE AUTHORS
(
ID INT IDENTITY(
1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,
AUTHORNAME NVARCHAR(
8)
)
GO
INSERT INTO AUTHORS
SELECT
'张三' UNION
SELECT
'李四' UNION
SELECT
'王五' UNION
SELECT
'小麦' UNION
SELECT
'小王' UNION
SELECT
'小李'
GO

SELECT
* FROM BOOKS
SELECT
* FROM ARTICLES
SELECT
* FROM AUTHORS


books表书籍表,每本书的有很多文章,保存在articles字段中

articles表包为文章表,每篇文章由多个人编辑完成(保存在authors列中)
author表包含作者信息
不使用游标,查询参与编写ID号为1的书的作者

第二个表是没有ID,第一个表中的ID号要出现在下面的两行记录中,则数据匹配成功,不能用游标

目前本人卡在上面图片当中。

本人sql

select distinct AUTHORS from ARTICLES
where CHARINDEX(',',(select ARTICLES from books where id=1))>0

lichaoxyz的主页 lichaoxyz | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2011-04-26 13:15
< >
分享
所有回答(6)
0

第二个表中没有没有ID列吧?

dinoy | 园豆:160 (初学一级) | 2011-04-26 13:50
0

写具体点

cici.fan | 园豆:46 (初学一级) | 2011-04-26 13:51
0

第2个表中没有id好,你建表时的语句应该要写一下名字的吧

你用下面代码试试

CREATE TABLE 学生信息
(
ID 'id'varchar(14) IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,
'authous' as AUTOUNAMEvarchar(8) UNIQUE NOT NULL,
)

欧阳凝舞945522826 | 园豆:363 (菜鸟二级) | 2011-04-26 14:35
请看他之前的问题
http://home.cnblogs.com/q/24445/
支持(0) 反对(0) like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2011-04-26 15:20
0

(*^__^*) 嘻嘻……,我查出来的就是这样的 ,这个我分析了半个上午也没弄出来...

左连(右连、内连)+charindex  不行;

 

like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2011-04-26 14:55
0

没有Id 是不是就是没有关联字段  如果没有关联字段  就没办法查出来 因为你不直到通过什么区查

avic_ren | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2011-04-26 17:00
0
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-04-27 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册