首页 新闻 会员 周边

WCF序列化问题-Hashtable

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-05-31 16:32

刚才又阅读了一些文章,在WCF中从客户端传ArrayList之类得不是问题,只要List中的数据时可以序列化的就可以,比如string,int基本类型,但是我再arraylist中放的是Hashtable这样的就不行了,所问题就归结为如何把Hashtable这样的数据从客户端传到服务器端,

这里说一下我为什么有这样的需求,我把客户端的表单和表单明细都是用Hashtable封装的,对表单就只要把各个属性放到Hashtable中就可以了,对表单明细就先把每行数据封装到Hashtable中,再把这些Hashtable封装到ArrayList中。比如:

//下面是封装Order的代码

Hashtable hs = new Hashtable();

hs.add("OrderID",1); //订单号

hs.add("CreateTime", "2011-04-18"); //订单日期

hs.add("Creator","Tony");//订单创建人

//下面是订单明细

ArrayList al  = new ArrayList();

for(int i =0;i<10;i++)

{

Hashable temphs = new Hashtable();

temphs.add("ID",i);

temphs.add("OrderCodeID",1);

temphs.add("Number", 20);

temphs.add("Price", 100);

al.add(temphs);

}

上面的hs就是表单信息,al就是订单明细,这样我就想把这两个传到服务器端处理并保存,结果不知道如何在WCF中如何从客户端传Hashtable到服务器端。

希望高人们帮我解决。告诉我在WCF的服务器和客户端应该做哪些编码才能使Hashtable正常传送?谢谢

问题补充: 今天又研究了一下,没有办法,只有把hashtable数据转化成json,把json字符串传到服务器端,按后在把json数据转化成hashtable,郁闷,希望大家有更好的办法,我一定给分。谢谢
jonycon的主页 jonycon | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-04-28 13:00
< >
分享
所有回答(1)
0

刚碰到一样的问题!不知道你最后怎么解决!求解决方法!!!

| 园豆:2 (初学一级) | 2012-09-11 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册