首页 新闻 会员 周边

entity framework保存报错的问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

碰到一个这种问题,可能是线上多个用户同时更新表T_Option的一条数据的同一个字段SelectCount造成的问题,挺经常发生的。自己本地测试没有问题。         

试过修改savechange(saveoption)重载的参数,都没解决该问题
----日志监控扑捉到的以下错误:

System.InvalidOperationException: EntityMemberChanged or EntityComplexMemberChanged was called without first calling EntityMemberChanging or EntityComplexMemberChanging on the same change tracker with the same property name.

System.InvalidOperationException: EntityMemberChanged or EntityComplexMemberChanged was called without first calling EntityMemberChanging or EntityComplexMemberChanging on the same change tracker with the same property name.
----- 报错位置
at System.Data.Objects.EntityEntry.EntityMemberChanged(String entityMemberName, Object complexObject, String complexObjectMemberName)
...
at IPTVResearch.Model.T_Option.set_SelectCount(Int32 value)
-----

wyg85的主页 wyg85 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2011-04-29 10:00
< >
分享
所有回答(2)
0

在对表的操作时加锁或用事务吧

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-04-29 10:03
似乎还没提交到数据库中执行,只是在对entity framework中抛的错System.Data.Objects.EntityEntry.EntityMemberChanged
支持(0) 反对(0) wyg85 | 园豆:100 (初学一级) | 2011-04-29 10:23
1

去年实体框架把我还惨了,多人同时应用的时候你是不是用的同一个entity?????

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-05-25 15:40
实体框架性能楼主感觉如何?
支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-05-25 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册