首页 新闻 赞助 找找看

c# 中打开的文档什么时候被释放?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

  我在用C#写程序的时候,遇到这样的问题,通过XML文件存储一些设置,我在主窗体中设置了一个XML类的对像,在加载窗体的时候实例化,其它方法如果用到就直接用了,但通过其它窗体进行设置之后,主窗体读到的值还是原来的值,但再次打开设置窗体的时候,读到的已经是新值。我想这可能是生存周期的问题,后来我读取设置的方法里重新实例化此对像,这样就可以了。

  我的问题:读到内存中的文档信息什么时候被释放?是在这个对像生存周期结束的时候还是程序退出的时候,如果能以代码的时候形式释放内存中的此文档,如做何做呢?

Aeridy的主页 Aeridy | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2011-04-29 23:40
< >
分享
所有回答(2)
0

打开文件要显示的释放才行。

使用using(){}的方式。

Franz | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2011-04-30 08:50
0

Dispose模式和非托管资源处理的问题,可以在CLR Via C#的垃圾处理章节找到作者的详细描述

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2011-05-03 08:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册