首页 新闻 会员 周边

该字符串未被识别为有效的 DateTime。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-05-04 09:02

服务器运行一段时间就会出现这个错误,重启iis就好了

日记记录是:图书配置文件时间异常:2011-3-22 14:54:10,时间格式肯定没错,只要重启下iis就好了

try
{
if (xmlroot.SelectSingleNode("Date").InnerText != null)
book.Date
= Convert.ToDateTime(xmlroot.SelectSingleNode("Date").InnerText);

}
catch
{

Log.Save(
"图书配置文件时间异常:" + xmlroot.SelectSingleNode("Date").InnerText );
}

看到有人跟我的问题是一样的,但是也没有说明白具体是什么原因?大家有没有遇到过这个问题?

同问题:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-CN/2212/thread/6f669494-306e-4c6f-9276-ff1c86993482/

不知道用什么昵称了的主页 不知道用什么昵称了 | 菜鸟二级 | 园豆:245
提问于:2011-05-01 22:08
< >
分享
最佳答案
-1
我的建议:
DateTime.ParseExact(xmlroot.SelectSingleNode("Date").InnerText,
"yyyy-MM-dd HH:mm:ss", CultureInfo.InvariantCulture)
另外:
我记得是大小写很严格,要区分 MM 和mm
收获园豆:10
笨晓孩 | 菜鸟二级 |园豆:272 | 2011-05-03 10:50
其他回答(3)
-1

试试:

DateTime.ParseExact(xmlroot.SelectSingleNode("Date").InnerText,
"yyyy-M-d HH:mm:ss", CultureInfo.InvariantCulture)

收获园豆:10
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2011-05-02 07:45
好,谢谢,我试试
0

同意楼上

收获园豆:10
长风一剑 | 园豆:29 (初学一级) | 2011-05-02 09:49
0

请问这个问题解决了吗?我目前也遇到了这个问题。

轩轩部落 | 园豆:175 (初学一级) | 2011-06-29 17:38
DateTime.ParseExact(xmlroot.SelectSingleNode("Date").InnerText, "yyyy-M-d HH:mm:ss", CultureInfo.InvariantCulture) 按dudu老大说的那个试试吧
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册