首页 新闻 会员 周边

简单用户登录模型的问题。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-05-16 10:48

有问下如下User实体.可否同时应用于注册、修改、登录.问题在于当登录时只需字段不为空即可,而不需要远程验证用户名称的唯一性。。如何尝试?

又或许建立多个UserModel.分别对应各自的环境(注册、登录、修改)。但在使用上面有点麻烦,请高人赐教。

1 public class User
2 {
3 public int UserID { get; set; }
4
5 [Required, Remote("CheckUser", "home", ErrorMessage = "账号已存在")]
6 public string UserName { get; set; }
7 [Required]
8 public string Password { get; set; }
9
10 [Required, NotMapped, Compare("Password")]
11 public string ConfirmPassword { get; set; }
12
13 public List<Role> Roles { get; set; }
14 }
Hunt的主页 Hunt | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2011-05-12 10:44
< >
分享
最佳答案
0

还是用多个Model吧,毕竟应用场景不同。

现在一个Model用在注册、修改、登录三种场景下,以后别的地方可能还要用,这个Model会越来越复杂的

收获园豆:10
鹤冲天 | 老鸟四级 |园豆:2379 | 2011-05-13 15:15
个人暂时也倾向于多Model方式。
Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-05-16 10:48
其他回答(2)
0

如果你愿意 这样做肯定可以啊!。

收获园豆:7
随风浪迹天涯 | 园豆:932 (小虾三级) | 2011-05-12 11:05
谢谢您的回答。不妨多给点建议,只使用一个Model的话。如何在登录时取消对Remote验证。
支持(0) 反对(0) Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-05-12 11:19
0

配合客户端js的操作啊

收获园豆:3
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-05-16 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册