首页 新闻 会员 周边

导入Excel数据时提示找不到可安装的 ISAM

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-08-18 08:37

做考试试卷的导入,试卷是Excel文件。我本地的是XP系统,测试成功,但是在上传至服务器的时候(2003系统)就报这个错了。去网上找了很多解决方法,都没用。希望有哪位大哥可以帮我下,很多人说是链接的字符串有问题,所以贴上字符串。希望各位高手帮忙看看

链接字符串:  string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source ="+filePath+";Extended Properties='Excel 10.0;HDR=Yes;IMEX=1;'";

为了方便大家,输出效果是这样的:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =D:\Webroot\lms_deqing\fwadmin\Manager\Module\FrameWork\Excel\634408936376902500.xls;Extended Properties='Excel 10.0;HDR=Yes;IMEX=1;'

大家帮忙看下,解决下。

我的代码人生的主页 我的代码人生 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2011-05-13 14:27
< >
分享
最佳答案
0

如果说你网上找了很多,说明你找的思路和关键字有问题。

你可以修改为

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\test.xls;Extended Properties ='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1'

试试。

 

另外,也可参考这儿:
http://www.cnblogs.com/mczhu/archive/2008/07/17/1244978.html

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2011/05/02/2034191.html

收获园豆:30
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2011-05-13 14:34
这个不是跟我的一样吗?
我的代码人生 | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-13 14:52
@
我的代码人生:你的是10.0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-15 01:32
其他回答(1)
0

你是直接向数据库导入数据吗?如果是的话,就请问你的数据库是不是在另外一台服务器上面,默认的直接导入的时候要保证数据库与excel要在一台机器上。

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-05-13 14:48
是在一个服务器上的
支持(0) 反对(0) 我的代码人生 | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-13 14:49
我以前碰到过这个问题,当时是我在数据库里面直接用sql语句到数据时出现的问题,当时的解决方案是excel与数据库不是在一台机器上面,连接字符串与你的一样
支持(0) 反对(0) 小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-05-13 14:59
刚才确定了下 是不在一个服务器上 改怎么办
支持(0) 反对(0) 我的代码人生 | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-13 15:04
在一个服务器上 最后确定
支持(0) 反对(0) 我的代码人生 | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-13 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册