首页 新闻 会员 周边

一般处理程序上传图片问题 急急急急急急。。。。。。。。

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2011-12-14 10:19
       string strpath = context.Server.MapPath("../Right/Images/" + img.ImgName)
        HttpPostedFile postedFile = context.Request.Files[""];
        postedFile.SaveAs(strpath);
 
是这样子上传的吗? 问题是  postedFile这个值在JS里面需要传个什么样的值? 为什么不管我传什么值
postedFile  它反正等于null.

有实例代码更好 先谢谢咯。
问题补充:

HttpPostedFile postedFile = context.Request.Files["aaa"];

爬上墙头等红杏。的主页 爬上墙头等红杏。 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-05-14 11:02
< >
分享
最佳答案
0

1、注意在上传文件时,form标签的enctype='multipart/form-data'。

2、input需要在服务器上读取的表单元素,必须要加name属性,否则浏览器不会提交。你可以抓包看看。

 

1 <form id="frmUpload" action="upload.aspx" method="post" enctype="multipart/form-data">
2 <input type="file" name="fileName" />
3 <input type="submit" value="上 传" />
4 </form>
收获园豆:60
Clyde Loh | 菜鸟二级 |园豆:265 | 2011-06-02 09:29
有实例代码嘛?好像不行 我试了。
爬上墙头等红杏。 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-06-10 08:59
汗。





你在服务器端,判断下Request.Files.Length长度。==1就表示已经上传上去了。
然后Request.Files[0].SavaAs(“文件保存路径”);
Clyde Loh | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2011-06-10 10:30
其他回答(3)
0

<body>
<form id="form1" action="http://www.cnblogs.com">
<input type="button" onclick="submitClick(1)" value="form1 submit"/>
</form>
<form id="form2" action="http://www.google.com">
<input type="button" onclick="submitClick(2)" value="form2 submit"/>
</form>
</body>
<script type="text/javascript">
function submitClick(formId) {
if (formId == "1") {
document.forms[
"form1"].submit();
}
else {
document.forms[
"form2"].submit();
}
}
</script>

Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-05-14 12:21
还是null。。
贴一下你的前台代码
支持(0) 反对(0) Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-05-14 13:50
我前台套用的模板 form 也在模板页里面 这会不会有影响?
没有尝试过这种做法!我用单页面的测试通过!带模板的你可以尝试用多个form,然后用js来submit指定的form!
支持(0) 反对(0) Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-05-16 13:52
一个页面能有多个form? 。。。那还真没做过 有实例代码没?
我写在上面了!多个form
支持(0) 反对(0) Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-05-16 14:59
谢谢啊 还是不行。
0

楼主你的input type="file"呢?

还有记得加一个name

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-05-25 15:43
有实例代码嘛?好像试了 不行。
context.Request.Files["name"];

或者context.Request.Files[0];
支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-06-10 09:01
0

这个不是很难吧,去百度上都可以搜出来的

梅莲芳 | 园豆:669 (小虾三级) | 2011-06-08 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册