首页 新闻 赞助 找找看

Debug和Trace有什么区别?

0
[已关闭问题]
我们在调试的时候可以写入一些东西到这两处地方,但是怎么看呢,有什么区别吗?
沙加的主页 沙加 | 老鸟四级 | 园豆:3680
提问于:2008-08-21 19:16
< >
分享
其他回答(2)
0
Debug只在debug状态下会输出,Trace在release下也会输出,在release下Debug的内容会消失
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-08-21 19:46
0
Debug类提供一组帮助调试代码的方法和属性。Trace类提供一组帮助跟踪代码执行的方法和属性,通俗的说就是为在不打断程序的调试或跟踪下,用来记录程序执行的过程。两个类都是密封类,不能被继承。 Debug类的例子(代码A): TextWriterTraceListener myListener=new TextWriterTraceListener(“F:""DebugLog.txt”); Debug.Listeners.Add(myListener); Debug.WriteLine("这是调试"); Debug.Flush(); Listener.Flush(); Trace类的例子(代码B): TextWriterTraceListener myListener=new TextWriterTraceListener("F:""TraceLog.txt"); Trace.Listeners.Add(Listener); Trace.WriteLine("这是跟踪"); Trace.Flush(); Listener.Flush(); 这两个类有什么区别呢? 我们可以通过选择项目的调试方式为“Debug”: 用代码A测试,会发现F:"DebugLog.txt中有内容,为“这是调试”,如果用代码B测试,会发现F:"TraceLog.txt中有内容,为“这是跟踪”。 我们也可以通过选择项目的调试方式为“Release”: 同样用A,B两段代码测试,会发现,F:"DebugLog.txt中是没有内容的,但F:"TraceLog.txt中还是“这是跟踪”的文字。这里说明了一点,Debug类的内容输出,只在Debug模式下生成的exe中起作用,如果改成Release模式下生成的exe,就失去了作用,Trace类则都起作用 用代码A测试,会发现F:"DebugLog.txt中有内容,为“这是调试”,如果用代码B测试,会发现F:"TraceLog.txt中有内容,为“这是跟踪”。 现在,我们设置程序为发布方式,如下图所示 同样用A,B两段代码测试,会发现,F:"DebugLog.txt中是没有内容的,但F:"TraceLog.txt中还是“这是跟踪”的文字。这里说明了一点,Debug类的内容输出,只在Debug模式下生成的exe中起作用,如果改成Release模式下生成的exe,就失去了作用,Trace类则都起作用。
齐.net | 园豆:1421 (小虾三级) | 2008-08-22 08:10
0
Debug上的大多数诊断函数需要当前项目定义了"DEBUG"预定义变量才能够使用。否则,将不执行任何操作。 Trace检查的预定义变量是"TRACE"。 默认情况下,项目的Debug配置会定义DEBUG和TRACE两个预定义常量。但是Release配置仅仅定义了TRACE常量。这就是为什么你发现Debug.WriteLine在Release模式下没有任何输出。相关细节,你可以查看一下MSDN中关于ConditionalAttribute的描述。 修改这些配置,可以通过Project -> XXXXX Properties -> Build -> Define DEBUG constant 启用和禁用DEBUG或TRACE常量。
Colin Han | 园豆:3041 (老鸟四级) | 2008-08-22 13:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册