首页 新闻 赞助 找找看

用户控件和母版如何交互

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-17 17:49

模板页有个筛选,点击后,用户控件里的数据跟着变,怎么获得值啊,请各位大侠留步

rains的主页 rains | 小虾三级 | 园豆:860
提问于:2011-05-16 12:33
< >
分享
最佳答案
0

获取用户控件里的值吗?如果是,那要看你用户控件有没有返回这个值或这个属性!例如TextBox有Text属性一样,你可以给你用户控件加一个属性来保存你要的值!

Michelle 米雪儿 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2011-05-16 12:58
是用户控件获得母版的值啊
rains | 园豆:860 (小虾三级) | 2011-05-16 13:04
那也差不多的,用户控件加一个属性,在母版页里给用户控件的这个属性赋值,用户控件里要检测这个属性值的变化(要用到委托),然后就是使用属性的值!
Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-05-16 13:09
有没有例子啊,提供下啊,我对这个真不在行,谢谢了。
rains | 园豆:860 (小虾三级) | 2011-05-16 14:11
例如:
//在用户控件里定义属性
private string textValue;
public string TextValue
{
get{return textValue;}
set
{
if(textValue!=value)
{
textValue==value;
if(TextValueChanged!=null)
{
TextValueChanged();--调用委托事件
}
}
}
}

private event TextChangedHander TextValueChanged;--事件
private void AfterTextValueChanged()
{
//此处写使用TextValue的代码
}
//用户控件Load事件中
this.TextValueChanged+=AfterTextValueChanged;--注册




public delegate void TextChangedHander(); //委托与类平级
Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-05-16 14:31
母版里面怎么写啊,直接调用textValue属性就有值了吗
rains | 园豆:860 (小虾三级) | 2011-05-21 16:08
是啊!
Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-05-23 11:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册