首页 新闻 会员 周边

请问如何用C#连接Access数据库啊?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-06-04 13:59

大家好,我也知道这个问题很是低级。因为论坛里面都搜索不到的。百度有一些,但是都很简易,不具体。

希望大家能够给些好的方法。其实是方法就行。我可以学习更多的。但是,如果有具体的讲解那就更好了。不胜感激!

小菜鸟积极求教中。。。

(第一次提问,豆豆也不多,聊表心意)

BigRiver的主页 BigRiver | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-05-16 21:22
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:30
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2011-05-16 22:08
其他回答(4)
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-16 22:05
0

using System.Data;
using System.Data.Oledb;

......

string strSQL="SELECT * FROM TableABC";
OledbConnection conn
=new OledbConnection();
conn.ConnectionString
="Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=D:\data.mdb";
OledbDataAdapter adp
=new OledbDataAdapter(strSQL,conn);
DataTable dt
=new DataTable();
adp.Fill(dt);

for(int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
{
doing sth...;
}

drsniper | 园豆:456 (菜鸟二级) | 2011-05-16 22:59
0

找MSDN吧。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-05-17 09:48
0

跟连Sql server一样,只不过把Sql ***** 改成Oledb ********.

Jeremy Liu | 园豆:705 (小虾三级) | 2011-05-17 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册