首页 新闻 会员 周边

如何从List中随机选择n条数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-06-18 11:29

请问如何从List中随机选择n条数据,除了用random外有内置的比较好的方法吗?

乱世文章的主页 乱世文章 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-05-18 10:35
< >
分享
最佳答案
0

可以 让List 随机排序,再取 前n条

var query = list.OrderBy(s => Guid.NewGuid()).Take(n);

收获园豆:5
心火 | 菜鸟二级 |园豆:375 | 2011-05-18 11:33
其他回答(1)
-1

你可以自己写一个扩展方法,当然最终还是要用到Random

public IEnumerable<T> Random(this IEnumerable<T> source, int n)

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2011-05-18 11:22

xuyao a

支持(0) 反对(0) qingteng | 园豆:200 (初学一级) | 2013-05-04 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册