首页 新闻 会员 周边

acess 导入 sql server2000

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

我用sql server2000 自带的导入数据功能导入了 acess数据库,原来acess备注字段里面存放这html代码,导入到sql2000里面会被自动截断,该字段自动设置为ntext类型的,就是用来存有格式的文章。而且我用查询分析器也无法更新进去,sqlserver直接报字符串长度不能超过128,请问这是怎么回事啊? 我在网上查的 sql2000 ntext类型可以存2G的数据啊? 为什么我这里导不进去长数据呢? 甚至手动update也不行啊??

冰封e族的主页 冰封e族 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2011-05-23 10:37
< >
分享
所有回答(4)
0

ntext 改为 nvarchar(max) 试试

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-05-24 09:07
大哥我这个是sql2000 不支持nvarchar(max) 这种长度对大8000,还是不够用
支持(0) 反对(0) 冰封e族 | 园豆:142 (初学一级) | 2011-05-24 10:29
0

首先保证你的sql server 2000已经补丁sp4,可以试试如下方法

一、在另外一台sql server 2000上试试,目的是排除sql server 2000自身的问题。

二、先新建一个表,字段设定,再导入试试。

三、在查询分析器中执行

 

SELECT * INTO newtable FROM
OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="c:\DB.mdb";User ID=Admin;Password=')...表名

 

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-24 11:56
谢谢,我回去再试试 看行不行
支持(0) 反对(0) 冰封e族 | 园豆:142 (初学一级) | 2011-05-24 14:51
0

用sqlbulkcopy试试,导入excel是没有问题,而且效率比较高。

加百力 | 园豆:533 (小虾三级) | 2011-05-25 15:32
0

有一个可以将access、sql、Oracle数据库之前互导的根据,但是一次只能导入30条数据,注册后就O了,名字记不到了,好像叫Export什么的,可以百度一下

Ruiky | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2011-06-02 10:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册