首页 新闻 会员 周边

asp.net 通过不同值 改变repeater行背景颜色

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-09-21 17:09

根据不同列值,改变repeater的行背景色,高手们这个怎么写

有示例的请发给我 304946179@qq.com

xiaoqingqige的主页 xiaoqingqige | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2011-05-25 16:41
< >
分享
最佳答案
0

//html 代码 <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" 
            onitemdatabound="Repeater1_ItemDataBound">
        <ItemTemplate>
        <table cellpadding=0px cellspacing=0px>

        //把tr转化为服务器控件
        <tr runat="server" id="r1"><td><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"AccountID") %></td><td><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"AccountCode") %></td></tr>
        </table>
        </ItemTemplate>
        </asp:Repeater>

//.cs代码

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        //绑定数据源
            Repeater1.DataSource = GridViewClass.ReadData();
            Repeater1.DataBind();
        }

      //数据行绑定时判断数据来改变行的背景颜色

        protected void Repeater1_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
        {
            string AccountCode = ((DataRowView)e.Item.DataItem).Row["AccountCode"].ToString();
            if (AccountCode.Trim() == "3000B020")
            {
                HtmlTableRow col = (HtmlTableRow)e.Item.FindControl("r1");
                col.BgColor = "#889998";
            }
        }

//以上代码希望对你有所帮助

yxf2011 | 初学一级 |园豆:6 | 2011-05-26 11:00
其他回答(3)
0

用css来控制

tr:nth-child(even) td{background-color:red}

收获园豆:100
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-05-27 10:19
能不能详细点 ,有点晕,怎么控,有没有示例
支持(0) 反对(0) xiaoqingqige | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-27 14:59
把css代码放到中,了解点css吧
支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-05-28 08:54
0

<script src="JS/jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>

    <script type="text/javascript">
        $(function() {

            //实现斑马线效果
            $("tr:even").css("backgroundColor", "#e7e7ff");
            $("tr:odd").css("backgroundColor", "#f7f7f7");

            //光棒效果
            $("tbody tr").hover(function() {
                $(this).css("backgroundColor", "gray");
            },
            function() {
                $("tr:even").css("backgroundColor", "#e7e7ff");
                $("tr:odd").css("backgroundColor", "#f7f7f7");
            });
        });
     
    </script>

zhaojl | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-05-27 16:58
看不懂 , 晕,根据repeater 的列值 来改变行背景
支持(0) 反对(0) xiaoqingqige | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-27 23:09
比如: 一行有4列值 姓名、地址、注册时间、到期时间,通过到期时间去改变行的颜色
支持(0) 反对(0) xiaoqingqige | 园豆:7 (初学一级) | 2011-05-27 23:15
0

感觉还是直接使用CSS控制比较好

许鸿飞 | 园豆:168 (初学一级) | 2013-05-11 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册