首页 新闻 赞助 找找看

.net 如何获取一个字符串中第一个数字的位置

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-05-27 10:23

.net 如何获取一个字符串中第一个数字的位置

紫炁星的主页 紫炁星 | 初学一级 | 园豆:57
提问于:2011-05-26 16:39
< >
分享
最佳答案
0

string input = "You 2 beautiful";

Regex regex
= new Regex(@"\d");
Console.WriteLine(regex.Match(input).Index);

收获园豆:10
Jerry Chou | 老鸟四级 |园豆:2642 | 2011-05-26 17:24
兄弟强啊,学习了
观海云不远 | 园豆:89 (初学一级) | 2011-05-26 17:28
的确,凡是字符串中搜索一个符合某种规律的内容正则表达式都是最好的办法了,而且还不受语言限制,遍历虽然也能解决但实在是没什么效率
七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-05-26 21:11
这个好用!
紫炁星 | 园豆:57 (初学一级) | 2011-05-27 10:23
其他回答(3)
0

遍历查找

jingshaq | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-05-26 17:13
0

1.引入VB命名空间,导入:Microsoft.VisualBasic的引用

2.可以用VB的一个函数,它自动获取字符串中最先出现的数字。

 Microsoft.VisualBasic.Conversion.Val("字符串12测试");返回12

3.然后再截取一位就OK了,然后再循环indexof函数求之。思路给你这样说了,自己去整。

☆用心生活☆ | 园豆:310 (菜鸟二级) | 2011-05-26 17:24
0

public static int GetNumPosition(string input) {
if (string.IsNullOrEmpty(input))
return -1;
for (int i = 0; i < input.Length; i++)
if (char.IsDigit(input[i]))
return i;
return -1;
}

倪大虾 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2011-05-26 18:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册