首页 新闻 会员 周边

应该选.net 还是java

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-06-20 20:23

对于初学者的我到了大二,应该选.net 还是java ,我学的一般一般吧,想问一下高人现在国内哪个就业好些?谢谢!

开心就好了的主页 开心就好了 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-05-27 22:01
< >
分享
最佳答案
-1

如果你有c或c++的专业课,一定学好他们,高级语言基础的东西都差不多。

学好基础,再学一门新语言就快很多,加上几年的实际项目经验,操作起来就顺手了。

.net好还是java好,这个话题已经争论好久了。

目前来讲,java跨平台的应用多些。

收获园豆:10
niugm | 小虾三级 |园豆:1685 | 2011-05-29 11:14
其他回答(12)
0

你自己喜欢哪个就搞哪个,计算机行业很强大!

微米大大 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2011-05-27 22:31
哦,是吧!
支持(0) 反对(0) 开心就好了 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-27 22:32
2

曾经我也纠结过应该选择Java还是.Net,那时候感觉java的适应面比较广,就业是选择范围会大一些,然后我选择好好学下Java,那两本证书装点门面,但是到大四真正找工作时才发现其实无论是证书还是学的语言根本不是最重要的,那个时候完全不在意是什么语言,只要自己会一点的能让我有份工作就满意了。后来则是因为一直接触.net,学了很多,反而把Java的许多东西放下了。所以经验告诉我有的学的时候好好学,尽量接触些架构或者是新的技术,然后只要基础掌握扎实了,最后用什么语言都一样,大二还是先定心学知识比较好

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-05-28 10:29
谢谢你的指导!
支持(0) 反对(0) 开心就好了 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-28 16:13
0

.net与java有很多地方是相似的,这两种语言任选一种即可。主要是学会编程语言

zmt | 园豆:140 (初学一级) | 2011-05-28 10:34
嗯,也许吧!
支持(0) 反对(0) 开心就好了 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-28 16:13
0

根据周围学习环境来选择,或者大学期间打好基础,比如算法,数学,数据结构等。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2011-05-28 11:37
+1 大学的基础是最重要的 但是脱离语言光学算法什么的有太抽象说实话 可以带着看一门语言吧 回过来再看算法什么的又会有新的一层体会
支持(0) 反对(0) Freelopp | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-06-03 10:28
0

我也在纠结中啊

风铃中的刀声 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-05-28 13:34
0

.net好学一些,而且发展趋势看好

万里沙来手一挥 | 园豆:196 (初学一级) | 2011-05-28 13:45
真的吗,听你这么一说,我就也想学.net了
支持(1) 反对(0) 开心就好了 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-28 16:15
0

建议你还是先学学C或C++吧,不要一开始就学偏向做应用的Java或C#等语言,先将较底层的东西学会了,在说这些就轻车熟路了

ASCE1885 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-05-29 10:29
呵呵,我们大一是学的c++,sql,计算机组成原理,计算机网络,大二才选.net 和java啊
支持(0) 反对(0) 开心就好了 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-29 10:34
0

看你在哪里上班了,北京应该是php 和 java流行,南方应该是.net,如上海。广东这边工作比较低,.net,java都有。

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-05-29 22:02
谢谢了,我是南方的,看来要就近原则了
支持(0) 反对(0) 开心就好了 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-29 22:08
0

如果把语言当饭吃

从公司的前辈经历告诉我 学一门语言要看它的背景 当时学delphi没继续C++ 现在已经没人用了

学.net除非微软倒了。。。。。。。 楼主自己斟酌

TheEnd | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2011-06-03 11:17
1

老实说,每一个语言越多人学就越不值得学~

java和.NET都是一样!!

SAP梦心 | 园豆:67 (初学一级) | 2011-11-09 17:13
0

好多提这种问题的哥们!建议你把一门深入!对于外行还没入门的人来说!

java入门难,c#入门简单,纯属瞎扯蛋!C#无非就是VS强大点!C#的语法比java多很多!C#深入是很难的!至少CLR运行原理基本要懂!

java!不说了!觉得自己喜欢有旧社会的语法来写就很NB!造几个轮子就说JAVA很NB!

很多人觉得JAVA难,是因为他没C#的库强大,很多要自己写!

这里没有说那个好!各有千秋

JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2012-02-28 09:48
0

面向企业开发,建议选择Java,如果面向通讯行业建议选择C++,如果想做windows桌面开发建议选择C#

理由如下:

目前国内大多数政府、国企选择平台比较倾向于Java,对应到公司的项目就比较多,人员需求比较大。同事军事领域也选择开源平台,目的是可控安全性。如果要转向Android开发,Java也是基础性语言。

通讯行业C++这个就不用说了,学好就行了,对口单位中兴华为等都可以

C#主要做windows桌面应用程序开发,当然C++也能替代,C#速度更快,对内存操作要求相对较低。

 

 

如果是个有理想的人,建议都接触,大型项目一般都是混合使用,在开发阶段了解更多,对拓展视野更有帮助。

叮叮100 | 园豆:156 (初学一级) | 2013-10-03 22:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册