首页 新闻 会员 周边

如何使用installshield 2011 操作IIS(包括创建网站,创建虚拟目录,设置主目录,设置默认文档...)

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

最近用installshield 2011打包一个网站,做成setup.exe的安装包,里面系统自带的对话框(dialog)没有操作iis这一块的,所以就只可以自己添加一个对话框(custom dialog),其实很简单,我就是想在默认网站下面建一个虚拟目录,并把主目录指向我打包的那个网站...就在操作iis这一块出现了问题,我建的工程是InstallScript MSI,官方的文档操作iis是这样的:

/*-----------------------------------------------------------*\

*

* InstallShield Example Script

*

* Demonstrates the CoGetObject function.

*

* This example shows how to create a virtual

* directory on IIS server.

*

\*-----------------------------------------------------------*/

#include "ifx.h"

#define VIRTUALDIR "My Virtual Dir"

#define VIRTUALDIRPATH "c:\inetpub\wwwroot\MyDir"

function OnBegin()

OBJECT objIIS_Root, objVirtDir;

begin

  set objIIS_Root = CoGetObject("IIS://localhost/W3SVC/1/Root", "");

  if (IsObject(objIIS_Root)) then

      try

        set objVirtDir = objIIS_Root.Create("IISWebVirtualDir", VIRTUALDIR);

        if (IsObject(objVirtDir)) then

          objVirtDir.Path = VIRTUALDIRPATH;

          objVirtDir.AccessRead = TRUE;

          objVirtDir.AccessScript = TRUE;

          objVirtDir.SetInfo();

          objVirtDir.AppCreate(TRUE);

          objVirtDir.SetInfo();

       endif;

    catch

      MessageBox("Unable to create Virual Directory.", INFORMATION);

    endcatch;

  endif;

end;



我也用这句set objIIS_Root = CoGetObject("IIS://localhost/W3SVC/1/Root", "");,就是获取不到iis的配置对象,没有这个下面根本就操作不了...我的iis也启动了,是不是还有什么条件未达到,还是别的什么问题,我也是最近才接触的installscript,望各位帮帮我忙,在此谢谢大家了...

问题补充:

求各位帮帮忙,最近啃了好多英文文档和英文帮助,到这个地步我是真的没辙了...如果帮我解决了我再加分,拜托了...
我使用的操作系统是win2003

祯の少的主页 祯の少 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2011-05-28 17:27
< >
分享
所有回答(1)
0

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2010/05/21/1740776.html

用installscript设置成功!有时间会整理成文,你也可以参考这篇文章

http://www.pc6.com/infoView/Article_371.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-28 22:17
你好,感谢你的链接,我的需求是需要在默认网站建虚拟目录...需要自定义窗口,和操作iis
支持(0) 反对(0) 祯の少 | 园豆:100 (初学一级) | 2011-05-29 10:45
@
祯の少:如果只是创建虚拟目录,完全可以类似操作,只不过没有用户自定义界面。你的这段脚本我执行无误,也不会显示界面。
支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-29 20:33
@
祯の少:我用installscript设置成功!有时间会整理成文,你也可以参考这篇文章http://www.pc6.com/infoView/Article_371.html
支持(1) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-05-30 09:52
邀月,谢谢你的回答,我也看过你写的关于installshield的文章,很不错...国人应该多学一下外国的软件,不要总是止于脚下...
支持(0) 反对(0) 祯の少 | 园豆:100 (初学一级) | 2011-06-14 00:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册