首页 新闻 赞助 找找看

是否要去培训

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2011-06-26 10:47

我现在是本科大三的学生,可是感觉在大学里并没有学到什么东西,我需要去培训吗,那些现在在公司做的很好牛人们也培训过吗,不知道可不可靠,请指教

晴丸子的主页 晴丸子 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2011-05-30 15:12
< >
分享
最佳答案
0

关键还是得靠自学,把基础打扎实就可以了。培训现在还早,基础不扎实参加培训是事倍功半,再说培训费用也不低哦。

收获园豆:30
yxf2011 | 初学一级 |园豆:6 | 2011-05-30 15:21
可是现在要实习,感觉实习点不好找
晴丸子 | 园豆:12 (初学一级) | 2011-05-30 15:23
那就好好的看看书,把一些技术点弄明白(如果你学.net的话)比如数据类型、值类型引用类型、string、接口、抽象类、封装、继承、多态、事件、委托、泛型还有值类型和引用类型在内存中的存储位置还有一些常用到的类他们的方法事件。弄明白。还有ADO.NET,一些常用的查询SQL语句等
yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2011-05-30 19:35
好的!!谢谢指点
晴丸子 | 园豆:12 (初学一级) | 2011-05-31 10:31
其他回答(19)
0

培训就是花钱买自觉,在学校都没学到东西 ,培训就可以学到东西了?  真想学自觉找书找资料,动手写代码,一样可以提高。

冰封e族 | 园豆:142 (初学一级) | 2011-05-30 15:50
就是,花钱买自觉,我的同学在学校不好好学习,但是培训后,也找到了一份不错的工作,他就在培训机构,自觉的努力学习.....
不管怎样,只要你学就行了.
支持(0) 反对(0) 忽而今夏 | 园豆:127 (初学一级) | 2011-06-22 13:28
0

其实也不能一棒子打死。很多东西是自学学不来的。而且,有些问题看书也看不懂,需要有人给点一下,很多东西就差点的那一下。

风疑 | 园豆:185 (初学一级) | 2011-05-30 15:52
0

如果没好的自学环境和自制力的话,培训能帮你一点,前提是得有银子;

半边书生9527 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-05-30 15:56
0

我也是大三学生,我正在参加培训已经培训了三个月。就我个人感觉培训可以学到很多东西,虽然很累但很充实。

安安@ | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-30 16:33
你在哪里培训啊,学的是什么
支持(0) 反对(0) 晴丸子 | 园豆:12 (初学一级) | 2011-05-30 16:35
我参加的是北京华创恒信51培训,我学的是java
支持(0) 反对(0) 安安@ | 园豆:190 (初学一级) | 2011-05-30 16:36
0

培训不错

砺剑jian | 园豆:51 (初学一级) | 2011-05-30 16:53
0

可以有个很好的入门,面试不会太心虚

neway | 园豆:115 (初学一级) | 2011-05-30 21:15
0

自学吧

pstune | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2011-05-31 16:56
0

培训,包后悔!

nero_liu | 园豆:14 (初学一级) | 2011-05-31 18:21
0

我都是劝周围的人不要去参加培训...

Create Chen | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2011-05-31 22:25
为什么呢,学习上的瓶颈怎么办
支持(0) 反对(0) 晴丸子 | 园豆:12 (初学一级) | 2011-05-31 22:28
满世界的人都想着赚学生的钱, 学校书不好好教, 唯有自力更生, 自学成才.
仅个人意见...如果你觉得你自学不适合你的话, 找家负责的培训机构也是一条出路吧.
支持(0) 反对(0) Create Chen | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2011-05-31 22:32
0

有的培训机构在培训完了,还负责给你介绍就业机会,要自己去面试和笔试,通过了就业还好,没有就业继续推荐,感觉不错。

蓦然回手 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2011-06-01 13:11
0

培训的推荐就业什么的都是假的 开始培训前夸上天 等到培训快结束了 又给你危机感 什么工作都推荐 2000的你去吗 不去就继续留着吧

培训主要带你入门 如果你自己感觉已经入门了 知道要学什么知道要看什么书的话  就没必要去培训了

如果没有一点编程基础想学而且没有人带的话 还是需要去交点冤枉钱的

Freelopp | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-06-03 10:26
0

如果书面上随便拿本.net的书不是高级编程的那种,看的懂 那就不用培训了 自学吧

如果还是七荤八素的那种 说明连门都没入 可以考虑培训 毕竟学起来比较系统,全面但是不深

TheEnd | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2011-06-03 11:05
0

看你的实际情况吧!如果你的基础扎实的话,建议还是去培训下!全面的提升下自己的知识高度,如果连最基础的东西都不懂的话,建议还是算了吧!

网络技术爱好者 | 园豆:398 (菜鸟二级) | 2011-06-04 14:57
0

这个东西要几个方面分析:

1,你毕业以后的发展方向是什么? 当然这个时候你需要分析自己的学习能力,编程能力,以及接受新事物的能力。如果你本身对编程有很强烈的兴趣,没事的时候自己主动回去搞一些开发类的东西,那么恭喜你,培训对你来说应该是虎上添翼的事情,意味着可去可不去,自己完全可以在找准的方向,Java或者.NET等...去钻研,你也会变成牛人的

2,比对编程或者是说计算机的兴趣不是很强烈,但是也不讨厌,不会积极主动的去学习研究,但是又想学好,没有主攻方向,那么去选择一个培训的课程还是很好的,个人觉得这样你能从整体到细节有全面的了解某一个方向,毕竟学校的课程比较散,对于找工作的时候来说,你这种类型的回有一些吃力

3,完全不喜欢编程,只是为了找个工作,那么一,建议你换方向,别找计算机的啦,以后工作过程中会比较痛苦,自己不喜欢的东西天天做,你懂得!二,还是要做,要找工作,那么培训是必须得,当然如果你不去学习,再多培训也枉然~

 

你说呢?

xiaoshipeipei | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-06-07 15:35
0

 现在网上面的资料也比较的全了 即使没有弄懂的 也可以问问百度大婶 培训虽然是一个很集中的教学 但是没有基础 培训也是没有效果的 还是自己现在先把自己的基础打好 然后再考虑培训的事情 也许等你把基础打好了 就不会想着去培训 而是想着自己搞开发了

l_xh_lxh | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-06-08 17:07
0

我就是没读本科 直接从培训学校出来的  长沙牛耳  不知道你听说过没有 我刚毕业一个月 已经工作了一个月 我们班大部分都还是找到工作了 但是基本上大部分没学什么东西  就是懂了点皮毛 有蛮多大学生来这里培训滴 6个月好像要一万多培训费 因为他们感觉在大学里没学什么东西 其实大学的教育方式有点不对  一开始就弄些数据结构 算法之类  鬼听得懂 我们老师就说过 你去学开车 是先把车开好 还是去研究他的引擎是怎么工作的?  我觉得培训是能学到东西 只要你认真 但是因为贵  所以要考虑 其实只要自己肯用心 去下点视频 看点书 也是一样滴 最主要是看自己有没有这份对待编程的心

收获园豆:30
果果天涯 | 园豆:16 (初学一级) | 2011-06-11 16:36
恩,谢谢!!
支持(0) 反对(0) 晴丸子 | 园豆:12 (初学一级) | 2011-06-11 20:57
0

培训就不必要了吧,因为培训也是学习,在项目经验上来说没有太大的帮助。你可以去实习,每个学生出去实习的时候都可以学到很多东西。不论是技术还是社会经验方面,对你来说都是一种提高。关键看你自己的态度,一定要谦虚,不耻下问。

蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-14 22:09
0

      这是一个选择题。我曾经也有个类似的纠结的问题,克服它最好的方法是你要认清你自己,总结你现在真正拥有些什么,给自己列出一张表,分析表中的记录,相信你心里一定会有答案。

KISS's blog | 园豆:185 (初学一级) | 2011-06-19 23:33
0

好好学习,少玩点

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2011-06-20 22:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册