首页 新闻 会员 周边

MongoDB分组统计出现db assertion failure,我用mapReduce和linq都测试会出现db assertion failure,求高手解答?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

最近在学习mongodb碰到一个mapReduce的问题 请教下高手: 
> db.user.find() 
{ "_id" : 1, "username" : "kekeles", "age" : 123, "sex" : 
{ "_id" : 2, "username" : "keke", "age" : 23, "sex" : 2 } 
{ "_id" : 3, "username" : "les", "age" : 3, "sex" : 1 } 
这是collection的结构 
m=function(){emit(this.username,1);} map函数 
r=function(k,val){return 1;} reduce函数 都是最简单的实验 

res=db.user.mapReduce(m,r,{query:{sex:1}}); 在执行这行的时候就报出以下错误 


Mon Mar 21 10:01:55 uncaught exception: map reduce failed:{ 
"assertion" : "'out' has to be a string or an object", 
"assertionCode" : 13606, 
"errmsg" : "db assertion failure", 
"ok" : 0 
} 

我在做一些复杂点的试例的时候也同样碰到类似的问题 
帮看下 

酷&酷的主页 酷&酷 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2011-06-01 11:18
< >
分享
所有回答(3)
0

r=function(k,val){return 1;} ==>r=function(k,val){return {k,1};}//试试看

Kain | 园豆:445 (菜鸟二级) | 2011-06-01 20:17
0

out在新版貌似需要指定的

 

db.NoteCategories.mapReduce(function (){
emit(this.AccessLevel,this.NoteCount);
},function (key,values){
var total = 0;
for(var i in values){
total += values[i];
}
return total;
},{out: { inline : 1}});

君之蘭 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2012-01-10 19:07
0

之前在MongoDB萌阔论坛上看到过关于mapreduce的相关介绍以及代码示例,你可以去看看,希望能帮助到你。
萌阔论坛:http://forum.foxera.com/mongodb/topic/458/mongodb中的mapreduce简介?un=Jesse

JesseShi | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-06-13 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册