首页 新闻 会员 周边

网站运行一段时间后,出现程序连不上数据库的现象

0
[待解决问题]

现象:
网站运行一段时间后,出现程序连不上数据库的现象。出现此现象的频率不固定。有时好几

天一次,有时一天几次。

解决办法:

重新启动IIS或数据库服务后,网站就正常了。


情况说明:

1、出现此现象时,数据库是正常的(做过一个实验:新建了一个网站,程序与运行网站相

同,连接的数据库也与运行网站连接的数据库相同。当运行网站出现连不上数据库现象时,

运行这个新网站,结果正常);

2、出现此现象时,IIS也是正常的,因为网站其他不调用数据库的页面是可以打开的。

3、当出现此现象时,查看数据库里的连接,只有2到3个连接。

4、网站服务器和数据库服务器放在同一台机器上。

5、与服务器同在一个局域网中的其他PC机,不能通过域名来访问该服务器上的网站,只能

通过输入内部IP来访问。局域网中的PC可以访问INTERNET上的其他网站。

6、服务器使用的网卡只分配一个内部IP,同时绑定了一个外部IP.

7、曾经服务器托管在IDC那里,运行半年正常,后来把服务器移到了自建的机房里,运行2

个多月后出现这个问题,之后就不断地出现此问题。

8、采用.NET/C#开发,并且程序中使用了关闭连接的命令。

9、使用的是SQL Server 2005数据库。

希望高手给予指点,多谢了!

我的联系方式:

手机:13522913719; QQ:409579504 ; 邮箱:gy2005110@126.com


 

问题补充: 感谢 沉默的糕点和webaspx的答复! 程序配置文件里用了2个连接字符串,具体内容如下: <add name="ConnectionString" connectionString="server=.;uid=登陆账号;pwd=****;database=数据库名" providerName="System.Data.SqlClient"/> <add name="ConnectionString22" connectionString="metadata=res://*/SeedNet.csdl|res://*/SeedNet.ssdl|res://*/SeedNet.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=.;Initial Catalog=数据库名;User ID=den登陆账号;Password=****;MultipleActiveResultSets=True&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" /> 沉默的糕点说的“不要用tcp/ip方式连接”是指 SQL Server 2005 那里的设置吗? 不太明白webaspx说的“是单例模式创建Connection还是每次都新建”,能解释一下吗?
gy8851的主页 gy8851 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-06-01 13:59
< >
分享
所有回答(2)
0

把ConnectionString改为用Integrated Security=SSPI的连接方式,尝试一下。不要用tcp/ip方式连接,可能是网络的问题,如果你连接字符串 选择外网IP,可能出了去,回不了来。

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2011-06-01 15:40
0

程序连接数据库是怎么写的?是单例模式创建Connection还是每次都新建?建议别用单例模式创建Connection。

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-06-01 16:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册