首页 新闻 会员 周边

多线程与委托

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-06-09 08:44

求解一多线程代码
最好讲明白其中的原理
还有多线程只能跟委托一起用么
谢谢

王元勋的主页 王元勋 | 菜鸟二级 | 园豆:413
提问于:2011-06-03 15:27
< >
分享
最佳答案
0

看一看这个系列吧 

深入浅出多线程

http://www.cnblogs.com/LoveJenny/archive/2011/05/21/2049300.html

委托就是函数回调,线程间通信和方法调用。

收获园豆:20
肉饽饽 | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2011-06-03 16:01
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Thread thread = new Thread(AlertY);
thread.Start();
AlertX();
}

public void AlertY()
{
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
MessageBox.Show("Y "+DateTime.Now.ToString());
}
}

public void AlertX()
{
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
MessageBox.Show("X "+DateTime.Now.ToString());
}
}

这么写算是创建了一个线程么?
王元勋 | 园豆:413 (菜鸟二级) | 2011-06-07 11:13
其他回答(1)
0

先主楼主端午快乐吧!~

多线程,我说了,一楼的给出来了!~而且,我也觉得两者没有什么关系!~

委托嘛,刚开始的时候,我看了很久很久,现在有点理解。通俗意思上来说,委托相当于C里面的指针(这个听过吧),怎么理解呢?就是可以在程序运行的时候进行调用。

其实,委托说白了 委托是一个类,它定义了方法的类型,使得可以将方法当作另一个方法的参数来进行传递,这种将方法动态地赋给参数的做法,可以避免在程序中大量使用If-Else(Switch)语句,同时使得程序具有更好的可扩展性。

委托不是几句话可以说完的,你在博客园里搜索一下。很多~~~。而且 你学委托还必须和事件一起来学 他两是一体的!~

据我所知,委托和多线程没关系吧!~ 

收获园豆:10
随风浪迹天涯 | 园豆:932 (小虾三级) | 2011-06-05 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册