首页 新闻 会员 周边

数据录入方法,求助新方法

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
我现在有一个表单数据要提交到数据库去,表单数据非常庞大. <BR>我采用数据实体加SQL语句的方法提交,效率非常低下.因为会对表单里数据循环检查,有的表单数据又要从数据库读出来显示. <BR>请问大家如何有更好的办法提高效率.
jun.ma的主页 jun.ma | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2008-08-25 15:37
< >
分享
其他回答(4)
0
如果及时性不是很高。 你做一个windows服务或sql的job。让他晚上执行 ========================================== 如果及时性很高的。 你就并发操作吧【多几个线程】 要注意防止数据的重复和死锁
roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-08-25 15:49
0
如果处理不是很复杂 直接写sql 不过程序这段
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-08-25 15:50
0
提表单,你可以考虑下Adapter.update()方法 这个可以一次更新表单 要是要求读表快,就是DataRead()了,不过这个麻烦点,要自己搞表结构好像
程序员老李 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-08-25 16:52
0
如果出现你说的问题,是不是数据库结构设计需要修改一下? 你说的"有的表单数据又要从数据库读出来显示" 这个过程可不可以简化?
zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-08-25 16:59
0

    考虑到”表单数据非常庞大”,建议使用存贮过程。在你的程序端负责收集数据、提交给数据库相应存贮过程,而完整性、安全性等检查放在存贮过程中,这样就节省了大量网络开销。

    当然,必须在程序端执行的操作,那么尽量把需要从数据提取的数据做缓存,减少程序与数据库之间的频繁、重复交互。

    另外,如果并发操作(多线程),要注意你的数据库服务器的性能,防止“超负荷”,而影响其他应用的执行。这一点切记!

    最后,既然“表单数据非常庞大”,做好超时处理,适当延长客户端等待数据库的处理时间。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 04:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册