首页 新闻 会员 周边

怎么来学JavaScipt

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-08-25 19:42
<H3>JavaScript感觉比C#还难啊,我学C#感觉很有劲,可是现在开始自学JavaScript感到好难入门,不知道各位有没有什么好的建议或者有好的书啊,谢谢啦~~~~~~~~</H3>
倚天and屠龙的主页 倚天and屠龙 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-08-25 16:52
< >
分享
最佳答案
0
从我学的经验来看,我觉得JavaScript难学主要是因为它的动态特性和基于对象的特性,比如“函数是对象,是一等公民”,这还算好理解的。但closure和prototype链就比较难理解,也比较麻烦了,如果这两个方面理解好了,基本JavaScript也就算会了。 初学JavaScript的时候容易走入误区——我自己也这样过——就是以为JavaScript是一门纯粹为浏览器而做的语言,用来实现特效什么的。这样就会很在乎浏览器编程,而浏览器编程是非常麻烦的,因为要跨浏览器很痛苦,这就给人“JavaScript太复杂,太难学”的印象。其实我觉得这是不对的,学习JavaScript不应该一上来就学针对浏览器的编程,而应该去学习语言本身,如果语言本身的理解够了,就会很容易看懂一些成熟框架是怎么实现的,会发现思路豁然开朗!对于浏览器方面,我的态度就是,浏览器差异无法避免,能记住我我就记住,不能记住的我就要用的时候再查,而真正做东西的话,很多时候都要通过用别的库来减少工作量的——这种时候不用关心浏览器差异,而更重要的是把代码设计好,提高复用性。
JimLiu | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2008-08-25 19:33
其他回答(7)
0
书可以买本基本入门的就好了,主要学习是在网上,查看人家的代码来学习
程序员老李 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-08-25 16:54
0
多写 js网上到处都是
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-08-25 17:10
0
有这两本书: JavaScript高级程序设计 JavaScript DOM编程艺术 完了再读一遍李战的这篇文章就足够了: http://www.cnblogs.com/leadzen/archive/2008/02/25/1073404.html
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-08-25 17:12
0
JS阿。建议你不用买什么书,JS也是编成语言,逻辑性和C#差不多。你主要了解下JS的基本语法,多在网上看些实例,这样理解的快些。比较容易上手,反而看书有时候会特迷茫,因为理论性太强,没什么实战性。我就这么学的JS
hghsdf | 园豆:165 (初学一级) | 2008-08-25 17:12
0
javascript和c#差得那可不是一点两点... 要深入学习的话,推荐一本国产书: Javascript 语言精髓与编程实践 by 周爱民.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-08-25 17:16
0
1:把这个看完。http://www.w3school.com.cn/js/index.asp 2: 看看Ajax亚马逊图书 http://book.csdn.net/bookfiles/11/index.html 你的js水平 就会很高!
roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-08-25 17:40
0
闭包的概念比较重要
LanceZhang | 园豆:857 (小虾三级) | 2008-08-25 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册