首页 新闻 赞助 找找看

怎么去掉用WCF RIA Service和ADO.NET EF实体,产生的实体字符属性的多余空格?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-04-17 12:07

请问怎么去掉用WCF RIA Service和ADO.NET EF实体,产生的字符属性的多余空格?

意思就是说例如一个Domain service 返回
      public IQueryable<BASE_TEST> GetBASE_TEST()
        {
            return this.ObjectContext.BASE_TEST;
        }
这个BASE_TEST有很多数据库产生的多余的空格,

例如里面有  BASE_TEST.Name="XXX            "  这样。。

我想在生成这个BASE_TEST是时候,就Trim掉再生成这个实体,怎么处理呢?

xgdw的主页 xgdw | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-06-07 15:43
< >
分享
最佳答案
0

在数据库中最好不要保存存在多余的空格,这样程序容易出错,数据库对应字段最好设置为varchar,或者是nvarchar,这样就算你的长度是varchar(20),但是你实际保存的只有varchar(10),那么这个字段就是10.如果你设置为char(20),但是你实际保存的长度是char(10),那么这个长度还是20,后面10个长度读取出来的时候就是空格.

收获园豆:50
luxingwei | 菜鸟二级 |园豆:265 | 2011-06-08 10:11
其他回答(4)
0

写视图trim

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-06-07 15:57
0

"XXX     ".trim()="XXX"
trim()这个方法只能去掉前后的空格 不能去掉中间的空格
例如:
" XX X   ".trim()="XX X"

王元勋 | 园豆:413 (菜鸟二级) | 2011-06-07 16:24
0

应该是数据库的数据类型设置问题。

字符串用varchar,nvarchar,除非是那些固定长度且长度相等的字符串,例如:标记位之类的。才设置为char,nchar。

收获园豆:50
Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2011-06-08 13:37
0

楼上的二位应该是正解

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-06-11 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册