首页 新闻 赞助 找找看

面试题,求解!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-06-10 09:18
以下嵌套循环是hardcode,怎么样实现,输入一个数length,就会让循环嵌套多少层,灵活处理不是hardcode,例如:
输入2就是从0-2,嵌套三层,每个循环都是从0-2,不能直接用2的2次放,3的3次放,4的4次放这样计算运算次数。
 
int length=100;
  for (int i = 0; i < length; i++)
        {
    for (int i = 0; i < length; i++)
              {
      for (int i = 0; i < length; i++)
                    {
                        .... 
              for (int i = 0; i < length; i++) 
                                 {
                                   method1();
                                 }
                                .....
                           }
                     }
             }
Jared.Nie的主页 Jared.Nie | 小虾三级 | 园豆:1940
提问于:2011-06-09 18:40
< >
分享
最佳答案
0

应该要用递归吧

例如:method(100,100);//这是调用下面的递归方法,level是层数

void method(int length,int level)

{

  if(level<0) return;

  for (int i = 0; i < length; i++) 

  {

    method(length,level-1)

  }

}

收获园豆:5
七月霄雨 | 小虾三级 |园豆:1282 | 2011-06-09 21:43
思路完全正确就是用递归,但是执行次数可能不太对。
Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2011-06-10 09:17
其他回答(1)
0

1,没太懂出题者本来的用意

2,等高手出现  :D

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-06-09 21:49
1楼强

又学了一招~
支持(0) 反对(0) Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-06-09 21:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册