首页 新闻 会员 周边

C#数组元素

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

在C#数组中如何实现数组元素位置的左右或上下互换??

问题补充:

就是3*3的大小,数字是0 5 8

                                  7 4 3

                                  2 6  1的排列 然后写个方法可以实现0和5位置的互换,说是用数组的有关知识,不过我不太明白

zzhua的主页 zzhua | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2011-06-10 08:53
< >
分享
所有回答(4)
0

左右或上下??/

什么意思

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-06-10 09:30
0

具体实例

小吕lsc | 园豆:8 (初学一级) | 2011-06-10 17:18
0

        void jiaohuan(int a,int b)
        {
            //交换两个变量的值  就像 交换 两个杯子里的水  需要 借助另一杯子 C就是这个杯子
            //第一步把啊中的值存在c里
            int c = a;

            //把B的值 付给A
            a = b;
           
            //把c的支付给b  交换完成
            b = c;

        }

珍惜记忆 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-06-11 14:27
补充回答一下 比如 你的数组 是 int [,] a=new [3,3];
那么 jiaohuan(a[0,0],a[0,1]);
就是交换 第一行 的前两个书了
如果 你要交换 第2行第一个和第一行第一个 就是 jiaohuan(a[0,0],a[1,0]);
支持(0) 反对(0) 珍惜记忆 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-06-11 15:16
0

这个用数组基本算法可以搞定,我个人认为搞成多向节点更方便,多维节点即可交换值,也可交换根.

醉卧天南 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2011-06-21 11:56

多向节点和多维节点是什么呀?

支持(0) 反对(0) oclili | 园豆:198 (初学一级) | 2011-11-01 23:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册