首页 新闻 会员 周边

SQL问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-11-08 10:00

select ItemID,ItemID_ParentID,ItemName,ItemStandHours ,SUM(ItemStandHours) AS NewItemStandHours
from t_RepairItemDetail group by ItemID,ItemID_ParentID,ItemName,ItemStandHours having ItemID like '%10001%'

为什么不能将一个字段和一个字段的和同时查询出来呢?

HerWorld的主页 HerWorld | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2011-06-14 17:17
< >
分享
最佳答案
0

查询出来的数据必须是二维的,所以只有一行,因为SUM

收获园豆:2
顶顶顶顶搜索 | 菜鸟二级 |园豆:267 | 2011-06-17 00:36
其他回答(6)
0

这样写的话,sum就没什么意义了。。。。。。。

收获园豆:2
冰 鱼 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2011-06-14 17:52
1

你可以尝试用union连接一下

收获园豆:2
sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2011-06-14 18:59
0

因为sum是聚合函数,和聚合函数一起查询的其他非聚合函数列,要在group by 后面体现

收获园豆:4
蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-14 21:55
0

可以查的,不知道你的出什么问题

收获园豆:4
dwwwing | 园豆:661 (小虾三级) | 2011-06-15 09:42
0

group by 可以同时对几个字段分组?你求和好像只对ItemStandHours字段求和的吧

收获园豆:4
漂流瓶&子風 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-06-15 17:32
0

因为你用到了分组,而你前面却是按这些条件分组ItemID,ItemID_ParentID,ItemName,ItemStandHours,所以他的组分了N份,此时你统计他就无意义了

收获园豆:2
like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2011-06-16 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册