首页 新闻 赞助 找找看

数据库问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-06-18 10:20

我用SQL企业版2005,开始装机时设置的sql密码忘记了,但是我用windows身份登录进去,改了密码,,但是用sql身份还是不能登录。这是为什么啊????  还有我用windows身份进去了新建一个用户,在去用sql身份登,,能进去,但是不能操作数据库、、、那个帮忙解决一下啊????????

次时代的主页 次时代 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2011-06-17 16:38
< >
分享
所有回答(2)
0

在你当前数据库下面的安全性里面——登录名——你的名称——右键属性——密码修改,重新登录就可以了。你新建的用户要给他分配服务器角色,如:sysadmin

蓦然回首的思念 | 园豆:900 (小虾三级) | 2011-06-17 17:44
0

右击---->你新建的用户----->属性,在服务器角色、用户映射、状态。进行相应的配置!

1、服务器角色选择 sysadmin

2、用户映射  选择相应的数据库并为数据库分配 db_owner和public 身份。

3、登陆状态  设置为启用、是否允许链接到数据库引擎  :授予

夏日暴雪 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-06-17 17:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册