首页 新闻 赞助 找找看

sql语句

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-01-11 11:03

SQL = "SELECT AUTOFIELDS  FROM EFRESH_COMBINED E1, PRODUCTS P1 ,LOCATIONS L1 WHERE E1.AutoDataSet AND E1.PRODCODE = P1.PRODCODE AND  E1.LOCATIONID = L1.LOCATIONID(+) AND E1.MERCHANTID = :pMerhcantID AND E1.SERIALNO = :pSerialN AND E1.DATESOLD > to_date('" & Now.AddDays(-QuickSearchShortDay).ToString("yyyy-MM-dd") & "','YYYY-MM-DD') ORDER BY E1.DATESOLD DESC "  

我要把这条sql语句    E1.DATESOLD > to_date('" & Now.AddDays(-QuickSearchShortDay).ToString("yyyy-MM-dd") & "','YYYY-MM-DD')  查询出来最新一天的信息改成查询出来最新的10条,需要怎么改sql语句?

风拂泪微,独依竹阁的主页 风拂泪微,独依竹阁 | 菜鸟二级 | 园豆:381
提问于:2011-06-22 13:19
< >
分享
所有回答(2)
0

如果不考虑性能,可以不限制时间,直接倒序排序后查询的结果再用ROWNUM<=10查询结果。

如果考虑性能,可以考虑用ROWNUM分析函数

Singlou | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2011-06-22 15:11
具体需要怎么做呢?
0

哪有那么麻烦呀

SQL = "SELECT  top 10 AUTOFIELDS  FROM EFRESH_COMBINED E1, PRODUCTS P1 ,LOCATIONS L1 WHERE E1.AutoDataSet AND E1.PRODCODE = P1.PRODCODE AND  E1.LOCATIONID = L1.LOCATIONID(+) AND E1.MERCHANTID = :pMerhcantID AND E1.SERIALNO = :pSerialN AND E1.DATESOLD > to_date('" & Now.AddDays(-QuickSearchShortDay).ToString("yyyy-MM-dd") & "','YYYY-MM-DD') ORDER BY E1.DATESOLD DESC "

加上红色部分就行了

三月软件工作室——任忌 | 园豆:524 (小虾三级) | 2011-06-23 13:34
E1.DATESOLD > to_date('" & Now.AddDays(-QuickSearchShortDay).ToString("yyyy-MM-dd") & "','YYYY-MM-DD') 这段代码是要查出最新一天的信息,这跟top 10要查出最新的10条 不冲突吗?
你不会用 sql嵌套。你可使用count 算出来呀 ,试试看看
支持(0) 反对(0) 申玉宝@三月软件 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-06-27 11:59
你不会用 sql嵌套。你可使用count 算出来呀 ,试试看看 刚才是我用别人回答的
用sql嵌套我知道,count也知道 可是 sql语句大体上不能改,跟别的地方都有关系
那就不知道了。不好意思了
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册