首页 新闻 赞助 找找看

数据库问题,请大虾指教,圆豆不多见谅

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-07-05 08:51

我有一个表,里面有一个logincount 字段。我想取出来这个字段的值赋给一个变量 遇到两个问题 一:我要查询这个字段的话必须根据username查但是我的username现在保存在了session里,我不清楚这条sql语句要怎么写了 二:我查出来这个值该怎么赋给变量(我从网上找很多人说用Recordset对象,但是我具体不太清楚该怎么用他)

.豆包的主页 .豆包 | 菜鸟二级 | 园豆:235
提问于:2011-06-29 08:56
< >
分享
最佳答案
0

看起来像是ado.net的基础问题,

     

string sqlCommand = "SELECT loginCount FROM talbe WHERE userName=@userName";
var dt
= new DataTable();
using (var conn = new SqlConnection("connction string here"))
{
var cmd
= new SqlCommand(sqlCommand);
//从session中取出userName,作为sql语句的参数
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("userName", Session["userName"].ToString()));
var adt
= new SqlDataAdapter(cmd);
adt.Fill(dt);
}
//这就是从数据库中读出的数据
var loginCount = (int)dt.Rows[0][0];

收获园豆:8
夏狼哉 | 小虾三级 |园豆:833 | 2011-06-29 16:14
其他回答(1)
0

//获得用户名

string username=session["username"].tostring();

//查询logincount字段

string sql="select logincount from table where username="+username;

int logincount=db.GetintScalar(sql);

//赋值给变量

int bianliang=logincount;

收获园豆:2
程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2011-06-29 09:08
谢谢回答,不过 string sql="select logincount from table where username="+username; 我试过,会报错
select logincount from table where ueername='+username+"'"; 这样就没问题了
支持(0) 反对(0) .豆包 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2011-06-29 16:26
嗯,我的没经过测试,直接写的见谅,如果能用,请给园豆
支持(0) 反对(0) 程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2011-06-29 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册