首页 新闻 赞助 找找看

PHP调用dos命令打开程序

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-12-09 23:20

想使用PHP的exec调用dos命令打开一个应用程序,但打不开,也不能输出haha.swf这个文件,这是什么原因???
exec("FlashPrinter c:\haha.pdf -o c:\trans\haha.swf",$out);

但是如果是简单的ping就可以 ,如:exec("ping 192.168.1.1",$out)

这是什么原因???

system('"C:\Program Files\Macromedia\FlashPaper 2\FlashPrinter.exe"');

改成这样之后可以实现了,可以调用FlashPrinter的程序,但是不知道怎么用这个程序打开pdf文件,转换为swf文件,知道的麻烦说下

问题补充:

改成这样后可以调用程序:

system('"C:\Program Files\Macromedia\FlashPaper 2\FlashPrinter.exe"');

但不知道怎么实现文件的转换

windblog.info的主页 windblog.info | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2011-06-30 16:40
< >
分享
最佳答案
0

这个是操作系统环境变量的问题

开始cmd后

输入set

查找默认shell支持的查找路径

你说的ping其实也是一个exe有路径的

自己看看吧 

收获园豆:100
法天贵真 | 小虾三级 |园豆:645 | 2011-06-30 21:54
问题是,我可以打开FlashPrinter的程序,但怎么转换我不会写
windblog.info | 园豆:50 (初学一级) | 2011-07-01 11:50
我的电脑 鼠标右键 属性 你找到环境变量 然后找打Path 这个 把C:\Program Files\Macromedia\FlashPaper 2\FlashPrinter.exe 追加上去 保存后 打开cmd 直接输入FlashPrinter 就可以 不需要输入完整路径
法天贵真 | 园豆:645 (小虾三级) | 2011-07-01 13:50
转换的话 -help 查下帮助 都是shell 命令 这个自己翻翻自带的帮助
法天贵真 | 园豆:645 (小虾三级) | 2011-07-01 13:52
谢谢楼上了,现在我用cmd可以打开那个程序,但是不知道为啥用php语句就打不开了,也不知道什么原因,会不会是配置的问题
windblog.info | 园豆:50 (初学一级) | 2011-07-04 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册