首页 新闻 会员 周边

为何是这样呢??我C# 中使用ADO 的形式 操作数据库

1
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-07-18 11:54
ConnectionClass Conn = new ConnectionClass();
Conn.Open(
"Provider=SQLOLEDB;Data Source=191.1.1.182;Initial Catalog=DB;User ID=sa;Password=sa;", "sa", "sa", -1);
RecordsetClass Rs
= new RecordsetClass();
Rs.Open(
"select TITLE,Logo,Content,DownAddr,AddDate from [InfoList] where LID=" + id, Conn, CursorTypeEnum.adOpenStatic, LockTypeEnum.adLockPessimistic,-1);

无法将类型为“ADODB.ConnectionClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“ADODB._Connection”。此操作失败的原因是对 IID 为“{00001550-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

异常详细信息: System.InvalidCastException: 无法将类型为“ADODB.ConnectionClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“ADODB._Connection”。此操作失败的原因是对 IID 为“{00001550-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。

源错误: 

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。


堆栈跟踪: 

[InvalidCastException: 无法将类型为“ADODB.ConnectionClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“ADODB._Connection”。此操作失败的原因是对 IID 为“{00001550-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。]   ADODB.ConnectionClass.Open(String ConnectionString, String UserID, String Password, Int32 Options) +0   Spider.Execute(Int32 id, HttpResponse Response) +770   mgr_Spider.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +240   System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14   System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35   System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99   System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627

dbfox的主页 dbfox | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-07-03 23:39
< >
分享
所有回答(1)
0

ConnectionClass Conn = new ConnectionClass();

改为 SqlConnection Conn=new SqlConnection();

试试吧

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-07-04 08:13
不行啊,不知道怎么回事
支持(0) 反对(0) dbfox | 园豆:2 (初学一级) | 2011-07-18 11:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册