首页 新闻 会员 周边

asp.net做一个页面加载时的一个弹出层

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-07-20 09:24

各位大大,小弟在此请教一个问题。我用asp.net开发了一个oa系统由于一些页面的逻辑关系比较复杂再加上网速原因,页面加载非常的慢,我想用js做一个弹出层告诉用户“此页面正在加载,请稍候。。”这样一个功能,层已经做好了,可是怎么触发呢,比如:page_a,和page_b两个页面点a链接到b,b为处理逻辑关系的页面。如果b加载漫长的话则出现那个层等到页面全部加载完毕层自动消失。对于这个问题不得解,希望各位大侠能指点指点。分不多了将就一下。。。

徐驰的主页 徐驰 | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2011-07-11 09:54
< >
分享
最佳答案
0

把这个弹出层的div放在你要显示页面的最顶部,包括对应的CSS定义,这样,在程序加载这个页面的时候,是从顶到下的加载,所以会先显示这个div层的内容。到整个页面加载完成后,你可以用js来判断是否加载完成,完成后,隐藏这个层就可以了。

用这个思路,你还可以实现,页面的加载进度,在加载页面的一些关键位置上,加上JS代码,显示DIV的进度。

收获园豆:20
李.net | 小虾三级 |园豆:730 | 2011-07-11 17:00
谢谢。按照这个思路已经做好了
徐驰 | 园豆:30 (初学一级) | 2011-07-20 09:24
其他回答(2)
0
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-07-11 10:25
0

你所要的这个弹出层是什么样的效果?全屏的,还是一部分的

喽水把子 | 园豆:193 (初学一级) | 2011-07-11 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册