首页 新闻 赞助 找找看

sqlparameter,MakeInParam,MakeParam

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-07-23 08:56

我是新手,正在学习一个BBS论坛系统,其中类文件中涉及到了sqlparameter参数,还有MakeInParam,MakeParam两个方法,具体代码如下:

public SqlParameter MakeInParam(string ParamName, SqlDbType DbType, int Size, object Value)
    {
        return MakeParam(ParamName, DbType, Size, ParameterDirection.Input, Value);
    }
        public SqlParameter MakeParam(string ParamName, SqlDbType DbType, Int32 Size, ParameterDirection Direction, object Value)
    {
        SqlParameter param;

        if (Size > 0)
            param = new SqlParameter(ParamName, DbType, Size);
        else
            param = new SqlParameter(ParamName, DbType);
        param.Direction = Direction;
        if (!(Direction == ParameterDirection.Output && Value == null))
            param.Value = Value;
        return param;
    }

望高手赐教,我不理解这个参数怎么用,还有那两个方法实现什么功能啊?好多方法都有涉及到这种参数,先谢过了,如果我没有说清楚可以再交流啊!!希望能说详细易懂点---

巴维尔的主页 巴维尔 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2011-07-22 13:55
< >
分享
最佳答案
0

直接用 new SqlParamter可以了,那两个方法是多余的.你可以通过对象.属性直接赋值或者通过构造器时赋值

收获园豆:5
小-_-戴 | 初学一级 |园豆:9 | 2011-07-22 23:20
谢谢关注!!
巴维尔 | 园豆:61 (初学一级) | 2011-07-23 08:49
不用
小-_-戴 | 园豆:9 (初学一级) | 2011-07-23 11:01
其他回答(1)
0

核心就是 new SqlParameter ,MakeParam和MakeInParam这两个方法是多余的,还不如直接写 new SqlParameter

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-07-22 14:00
谢谢关注!!
支持(0) 反对(0) 巴维尔 | 园豆:61 (初学一级) | 2011-07-23 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册